3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Minze-Basilikum-Eis


Drucken:
4

Zutaten

550 g

Minze-Basilikum-Eis

  • 550 g Weißwein, (Pinto Blanc)
  • 225 g Cremant
  • 180 g Zucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 200 g Butter
  • Blättchen Minze gehackt, Nach Geschmack (ca 45 Stk)
  • Blättchen Basilikum gehackt, Nach Geschmack (ca 30 Stk)
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Minze-Basilikum-Eis
  1. Wein in den Mixtopf geben, 10Min/Varoma/St. 2, ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen 

  2. Cremant und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min/100 Grad/Stufe 2 aufkochen 

  3. Butter zufügen 20 Sek, Stufe 5, unterrühren

  4. Den reduzierten Wein zufügen, ca. 5 Min, 70 Grad, Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eigelb durch die Deckelöffnung zufügen

  5. Wenn etwas abgekühlt, die ganz fein gehackten Kräuter dazu und kurz unterrühren

     

     

  6. Die Masse in Eiswürfelbehälter oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und einfrieren

    Gefrorene Masse in 2 Portionen je ca 20 Sek, Stufe 7 mit Hilfe des Spartels cremig rühren

    Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach

     

    Man kann die Masse natürlich auch in eine Eismaschine geben

  7. Super Sommereis - Dazu passen sehr gut marinierte Erdbeeren

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Kam super bei

    Verfasst von Lünni 117 am 24. August 2014 - 11:47.

    Sehr lecker. Kam super bei meinen Gästen an. Von mir dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von co961 am 23. August 2014 - 14:31.

    Hallo Kokosmarkrönchen,

    Cremat ist ein Sekt aus dem Elsass.

    Du kannst natürlich auch einen anderen Sekt nehmen. Er sollte aber nicht süß sein.

    Viel Spaß beim Ausprobieren

    liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallöchen..... Mal ne

    Verfasst von Kokosmakrönchen am 14. August 2014 - 00:54.

     Hallöchen.....

    Mal ne Frage....Kannst Du mir sagen, was Cremant ist? Kenne ich leider nicht.....

    Für diese tolle Rezeptkompisition schon mal ein Herzchen..... tmrc_emoticons.)

    LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können