3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-Mascarpone-Kirsch-Dessert


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Kirsch-Topping

  • 1 Glas Kirschen (720 g)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
  • 6 Tropfen Rumaroma

Mohn-Mascarpone-Creme

  • 50 g Mohn
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Für das Topping die Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.

    Kirschsaft mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    6 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.

    Anschließend die Kirschen dazugeben und in einer Schüssel abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Mohn in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Zucker und Milch zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

    Danach 30 Minuten ziehen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Mascarpone, Quark und Zucker hinzugeben und
    30 Sek./Stufe 1 verrühren (nicht höher, sonst kann die Masse flüssig werden).

    Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und Schokolade mit einem Messer klein hacken.

    Sahne und Schokolade in den Mixtopf geben und erneut
    30 Sek./Stufe 1 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen

    In kleine Gläser füllen und mit den abgekühlten Kirschen toppen.

    Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, röstet ein paar Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett, evtl. mit einem weiteren Teelöffel Mohn, und streut diese dann noch auf die Kirschen.

Wer keine 12 kleinen Gläschen hat, kann natürlich auch eine große Schüssel verwenden tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und und gut zum Herstellen...

    Verfasst von kids 3333 am 4. April 2022 - 17:36.

    Sehr lecker und und gut zum Herstellen
    Habe auch zuerst die Schokolade gerieben und dann die Kirschen gekocht.
    Kann gut vorbereitet werden, bestimmt auch schon am Vortag. Ist bei meinen Mohnliebhabern sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von AnikaSchmidt am 25. Dezember 2017 - 18:02.

    Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir sehr gefallen wrde evtl das nchste Mal die...

    Verfasst von AleyOla am 25. Juni 2017 - 17:25.

    Hat mir sehr gefallen, würde evtl. das nächste Mal die Schokolade reduzieren und
    es mit Chiasamen ausprobieren. Ansonsten
    ein toller Hingucker, schön zum Vorrichten.

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !...

    Verfasst von Zeltlagerkoch am 25. Dezember 2016 - 15:11.

    Super lecker !


    Wir hatten dieses Dessert jetzt an Weihnachten und haben es sehr genossen. -Mjamm!

    Für die Zubereitung hätte ich noch 2 Anmerkungen:

    1. Ich habe die Schokolade gleich als erstes im TM kleingehackt und danach gleich ohne Ausspülen den Kirschsaft gekocht.

    2. Wer einen zweiten Mixtopf hat, kann ganz genial im ersten Mixtopf Mohn/Mascarpone/Quark zubereiten und im zweiten Mixtopf die Sahne schlagen. Danach wird die Sahne zur Mohn/Mascarpone/Quark-Mischung in den ersten Mixtopf gegeben und mit eingesetztem Schmetterling bei langsamer Drehzahl untergerührt. - praktisch!

    Vielen lieben Dank für das Rezept sagt der

    Zeltlagerkoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker  und

    Verfasst von Teffi6377 am 27. Juli 2016 - 17:08.

    Sehr sehr lecker  Love und eigentlich total einfach zu zaubern. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!  auch 1-2

    Verfasst von Franzi52 am 15. Juli 2016 - 20:31.

    Sehr lecker!!!  tmrc_emoticons.) auch 1-2 Tage später  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe tini279, ja, er hält

    Verfasst von Einbeck1968 am 15. Dezember 2015 - 10:45.

    Liebe tini279,

    ja, er hält sich auf jeden Fall bis zum nächsten Tag tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Kann man den Nachtisch

    Verfasst von tiny279 am 1. November 2015 - 13:41.

    Hallo 

    Kann man den Nachtisch auch schon am Vortag machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können