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Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 200 g Blockschokolade ( in Stücken)
- 4 Eier
- 50 g weiche Butter
- 250 g Sahne
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Eier zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mixtopf säubern. Schmetterlingeinsetzen. bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Erdbeeren schmeckt es super !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooooooo lecker. . Alle Gäste sind jedes Mal...
Sooooooo lecker. . Alle Gäste sind jedes Mal begeistert
Ich benutze immer zusätzlich noch Sahnesteif. Hatte noch nie ein Problem, dass es nicht fest wurde.
Schon oft gemacht.sehr lecker.
Schon oft gemacht.sehr lecker.
Der Geschmack an sich war sehr gut nur leider ist...
Der Geschmack an sich war sehr gut nur leider ist das Mousse nicht fest geworden es war eine Soße...
Gab es letztes Jahr schon an Silvester mit warmen...
Gab es letztes Jahr schon an Silvester mit warmen Himbeeren und Sahnehaube und wird es dieses Jahr wieder geben. LECKER!!
Mega lecker
Mega lecker
Einfach nur lecker!!
Einfach nur lecker!!
Sehr sehr lecker!!!!! ...
Sehr sehr lecker!!!!!
hab die Hälfte des Rezeptes
(für 2 Personen) gemacht.
hab von Lindt excellence die 55% Milchschololade genommen. Ein Genuss!!!!
Das erste mal ausprobiert. Sehr einfach und super...
Das erste mal ausprobiert. Sehr einfach und super lecker.
Alle waren begeistert.
Super lecker 😊
Super lecker 😊
Hallo an alle, kurze Frage Kann man die...
Hallo an alle, kurze Frage Kann man die mengenangaben einfach verdreifachen oder wird das dann nichts mehr?
Danke!
Haben wir heute gemacht. Ich habe 250g Cremefine...
Haben wir heute gemacht. Ich habe 250g Cremefine steif geschlagen mit dem Mixer und auch mit dem Handmixer untergerührt. Danach kalt gestellt und mit Eierlikör und Obstsalat serviert. Sehr lecker. Alle Gäste waren begeistert. Hat dann für 8 Personen gereicht
Die Creme war vom Geschmack top, aber die...
Die Creme war vom Geschmack top, aber die Konsistenz war nicht annähernd wie man es vom Mousse kennt. Nach 3 Stunden im Kühlschrank noch total flüssig, und nach 24 Stunden nur teilweise fest
Der Klassiker bei uns am 25. Dezember. Die Gäste...
Der Klassiker bei uns am 25. Dezember. Die Gäste haben auch schon danach gefragt 😊
Lecker und schnell gemacht. Mir fehlt durch...
Lecker und schnell gemacht. Mir fehlt durch seperat aufgeschlagenes Eiweiß unterheben die typisch fluffige Konsistenz. Aber tut dem keinen großen Abbruch. Danke für das Rezept
Super ist beim ersten Versuch gelungen und...
Super ist beim ersten Versuch gelungen und schmeckt prima unsere Tochter liebt es
Schnauze007: Wie viel Wasser hast du denn zu dem...
Schnauze007: Wie viel Wasser hast du denn zu dem Eigelb gegeben? LG
Ich/wir finden es sehr lecker :)
Ich/wir finden es sehr lecker
Family-Cooking Super Idee danke dir Werde ich am...
Family-Cooking: Super Idee, danke dir! Werde ich am Wochenende direkt umsetzen!
War oberlecker - danke fürs Einstellen.
War oberlecker - danke fürs Einstellen.
Große Klasse! Es hat meinen Gästen sehr...
Große Klasse! Es hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge gemacht und Voll- und Zartbitterschokolade gemischt. Außerdem habe ich erst die Sahne geschlagen und kalt gestellt, so müsste ich den Mixtopf nicht spülen 😉 Hat super geklappt.
Hat uns leider nicht so geschmeckt. In einem neuen...
Hat uns leider nicht so geschmeckt. In einem neuen Versuch habe ich nur Butter und Schokolade im TM geschmolzen. Eigelb mit etwas Wasser schaumig gerührt. Eiweiss steif gerührt und die auch die Sahne. Dann die Schokolade unter die Eigelbmasse das Eiweiss untergehoben und zum Schluss die Sahne untergehoben. Wurde viel fluffiger. Ist leider halt auch mehr Arbeit.
Super lecker ! Eben schon zum dritten Mal gemacht....
Super lecker ! Eben schon zum dritten Mal gemacht. Vielen Dank und liebe Grüße, Brigitte
War sehr lecker. Habe allerdings Bitterschokolade...
War sehr lecker. Habe allerdings Bitterschokolade genommen.
Allerdings ist es eher eine feste Creme geworden, die geschmacklich aber Klasse geschmeckt hat.
Lieben Dank für das Rezept !!
Die Mousse ist echt toll , super gelungen . Danke...
Die Mousse ist echt toll , super gelungen . Danke für das tolle Rezept !!!!
Sehr, sehr lecker...alle waren begeistert, wird es...
Sehr, sehr lecker...alle waren begeistert, wird es wohl jetzt öfters geben. 😁 Danke für das tolle Rezept
Geschmacklich gut , ist aber nicht fest geworden ....
Geschmacklich gut , ist aber nicht fest geworden . Schade
Ganz tolles Rezept super lecker könnte mich...
Ganz tolles Rezept super lecker könnte mich reinsetzen
Ist bei mir eher ne Creme geworden schade aber...
Ist bei mir eher ne Creme geworden schade aber sehr lecker
einfach nur der WAhnsinn. Sehr sehr lecker. Nur zu...
einfach nur der WAhnsinn. Sehr sehr lecker. Nur zu empfehlen.
Das Mousse war super lecker. Es hätte...
Das Mousse war super lecker. Es hätte für unseren Geschmack noch etwas luftiger sein können.
Sehr lecker, habe es einmal mit Blockschokolade...
Sehr lecker, habe es einmal mit Blockschokolade gemacht und einmal mit Milder Zartbitter (70%) von Lin**. Beides kam gut an. Dabei habe ich etwas fettere Konditorsahne genommen und mit dem Handrührgerät schön fest geschlagen. Damit war die Moussekonsistenz perfekt. Danke für das tolle Rezept!
Hat super geklappt. Die Sahne (250 ml) habe ich...
Hat super geklappt. Die Sahne (250 ml) habe ich allerdings ohne Schmetterling bei Stufe 10 /10 sec. gemacht.
Gerade für morgen vorbereitet.Was soll ich...
Gerade für morgen vorbereitet.Was soll ich sagen! Es ist ein super schnelles Rezept.Schön cremig.
Die Sahne habe ich durch Cremefine ersetzt.
Eine Kostprobe gab es schon mal.
Schleck.........sooooooooo lecker........
Ja das geht super mit der doppelten Menge. Sogar...
Ja das geht super mit der doppelten Menge. Sogar im TM 31. Das mache ich immer so.
Besonders bei einer größeren Gästeanzahl.
Hat jemand schon die doppelte Menge zubereitet?...
Hat jemand schon die doppelte Menge zubereitet? Ich bin etwas verunsichert, was die Masse beim Zerkleinerm und Schmelzen angeht Bisher habe ich es nur einfach hergestellt, benötige aber jetzt eine große Portion. Danke.
Super super lecker!!!!!!
Super super lecker!!!!!!
Sehr, sehr lecker!!!
Sehr, sehr lecker!!!
Super angekommen, sehr lecker
Super angekommen, sehr lecker
Besser gehts nicht. Danke
Besser gehts nicht. Danke für`s Einstellen.
Das Mousse ist sehr gut, ich
Das Mousse ist sehr gut, ich nehme anstatt der Blockschokolade ->normale Zartbitterschokolade, meine Familie ist begeistert
Bei mir ist das Mouse auch
Bei mir ist das Mouse auch ziemlich kremig geworden .
Werde nächstes Mal ein anderes Rezept ausprobieren!
Klasse Mousse, danke für das
Klasse Mousse, danke für das Hineinstellen! Tip: mit etwas Grand Marnier verfeinern...llllllecker
Echt genial
Echt genial
Super lecker. Habe noch
Super lecker. Habe noch einen Schuss Rum mit rein. Die Herren sind begeistert
Super lecker
Super lecker
Das ist wirklich ein 1 a
Das ist wirklich ein 1 a Rezept. Besser geht's nicht.
Die Sahne soll mit dem
Die Sahne soll mit dem Schmetterling geschlagen werden und dann in die Schüssel mit der kalten Schokomasse untergehoben werden.
Ich persönlich habe immer meine Probleme die Sahne im Thermomix zu Schlagen. Daher mache ich das auf herkömmlichem Weg mit dem normalen Handmixer! Habe im Thermomix schon einige male die Sahne zu Butter geschlagen!
Sau Lecker!
Sau Lecker!
Eine Frage, wird die
Eine Frage, wird die Schokomasse wenn sie kalt ist nochmals mit dem Schmetterling aufgeschlagen oder die Sahne und die wird dann unter die kalte Schokomasse gegeben?
Vielleicht könntest du die einzelnen Schritte etwas besser beschreiben. Hört sich trotzdem lecker an.
Lieben Gruß
Nicky
Geschmacklich sehr gut,
Geschmacklich sehr gut, allerdings ist es eine flüssige Creme geworden.. Weiß nicht, was ich falsch gemacht habe?!