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Mousse au chocolat


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Zutaten

6 Portion/en

Mousse au chocolat

  • 200 g Block- oder Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 10 g Orangenlikör
  • 20 g starker Kaffee
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Sahne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.
  3. Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
  4. MixtopfMixtopf geschlossen säubern.
  5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
  6. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Sahne selbstverständlich auch auf die herkömmliche Weise schlagen!

Für Kinder kann man beispielsweise die 4 Eier durch 200ml Milch ersetzen und den Orangenlikör weglassen. Schmeckt auch sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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