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Zutaten
6 Portion/en
Mousse au chocolat
- 200 g Block- oder Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 10 g Orangenlikör
- 20 g starker Kaffee
- 50 g weiche Butter
- 250 g Sahne
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.
- Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
- Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" säubern.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Sahne selbstverständlich auch auf die herkömmliche Weise schlagen!
Für Kinder kann man beispielsweise die 4 Eier durch 200ml Milch ersetzen und den Orangenlikör weglassen. Schmeckt auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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