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Mousse au chocolat


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Zutaten

6 Portion/en

Mousse au chocolat

  • 200 g Block- oder Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 10 g Orangenlikör
  • 20 g starker Kaffee
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Sahne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schokolade in den MixtopfClosed lid geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.
  3. Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
  4. MixtopfClosed lid säubern.
  5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den MixtopfClosed lid geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
  6. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Sahne selbstverständlich auch auf die herkömmliche Weise schlagen!

Für Kinder kann man beispielsweise die 4 Eier durch 200ml Milch ersetzen und den Orangenlikör weglassen. Schmeckt auch sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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