Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterdessert


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Fruchtspiegel

  • 50-60 g Erdbeeren, wer will kann auch was anderes nehmen
  • 3-4 Teelöffel Zucker, je nach geschmack
  • 1 Stück Blattgelatine
  • 1 Silikon Eiswürfelform, egal welche form Rund,Eckig,Stern

Vanillecreme

  • 175 g Milch
  • 175 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanilleextrakt
  • 4 Stück Blattgelatine
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eigelb

Wird noch benötigt

  • Silikonbackform, Muffin
  • Gitter zum abtropfen
  • Deko für das dessert
  • Kekse für den Boden, Egal welche ich habe die kekse von IKEA (Ingwer Mandeln
  • 6
    7h 0min
    Zubereitung 7h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Fruchtspiegel:

    1.) Die Gelatine in kaltes Wasser einweiche (Alle auch die für Späther gleich mit einweichen.)
    2.)Erdbeereni mit Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 6 Min/100 Grad/Stufe 3 aufkochen nach ca 5 Minuten darf 1 Blatt Gelatine zu den Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen und die restliche Zeit ablaufe lassen.
    3.)Nun die Erdbeermasse in die Silikin form giesen.(ich habe Cake pops form benutzt und eine von IKEA )das ganze dan für 1-2 Stunden in die Gefriertrühe geben.

    Vanillecreme;

    1.)Von der abgewogenen Milch und sahne etwas in eine Tasse geben und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren,und bei seite stellen.
    2.)Die restliche Milch,Sahne,Zucker,Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossengeben und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 Aufkochen lassen (achtung kann überlaufen) nach ca 4 Min kann dan die Vanillepudding masse dazugegeben werden und auf Stufe 4 erhöhen.
    3.)Nun die Gelatine und das eigelb mit in den Mixtopf geschlossen geben das ganze nun 20 Sek/Stufe 4 gut verrühren und umfüllen.Mit folie bedeken damit keine haut sich bilden kann und für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.)Eure Silikonbackform forbereiten und die Fruchtspiegel aus ger form lösen .Dan ungefähr bis zur hälfte der form mit Vanillecreme befüllen dann den Fruchtspiegel hinein geben und mit Vanillecreme auffüllen zum schluß einen keks darauf und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    5.) Durch die Silikonform lassen sich die dessert`s gut aus der form drücken ich habe als glasur eine Mirror Glaze darüber gegeben und dekoriert. Das ganze sollte Jetzt nur noch 2 stunden in den Kühlschrank damit sie auftauen können vor dem servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ihr Könnt auch jede andere Masse oder Cerme benutzen.

Viel Spaß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare