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Panna Cotta mit Erdbeersoße


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Zutaten

6 Portion/en

Panna Cotta

  • 400 g Frische Sahne
  • 350 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 EL selbstgemachter Vanillzucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Erdbeersoße

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Panna Cotta
  1. Alle Zutaten für die Panna Cotta in den Closed lid und 6 Min./80°/St. 3 erhitzen.

    Anschließend diese Masse in eine Schüssel oder in kleine Schälchen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese fest wird und bei Bedarf gestürzt werden kann.
  2. Zubereitung Erdbeersoße:

    Für die Erdbeersoße werden zuerst die Erdbeeren 5 sec./St. 7 püriert.

    Zucker und Zitronensaft dazu und 6 Min./80°/St. 3 aufkochen.



    Die Soße kann dann nach der Kühlzeit der Panna Cotta zu dieser separat in einer Schüssel gereicht werden oder nach Wunsch als Fruchtspiegel zur gestürzten Panna Cotta angerichtet werden.
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Tipp

Die Soße schmeckt auch mit Himbeeren oder Brombeeren lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Salzstreuer89:Hallo! Bisher hatte ich noch nie das...

    Verfasst von Silvi 1963 am 2. Juli 2017 - 15:03.

    Salzstreuer89:Hallo! Bisher hatte ich noch nie das Problem, dass die Masse nicht rausgegangen wäre. Habe immer kleine Schälchen genommen. Wie es sich mit einer größeren Schüssel verhält kann ich leider nicht sagen. Vielleicht versuchst du mal die Schälchen mit kaltem Wasser auszuspülen bevor du das Panna Cotta einfüllst.

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  • Wegen dem stürzen, fällt die Masse nach dem...

    Verfasst von Salzstreuer89 am 2. Juli 2017 - 09:01.

    Wegen dem stürzen, fällt die Masse nach dem kühlen "freiwillig" raus oder gibt es da einen Trick? Cooking 10

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  • Hallo...

    Verfasst von Silvi 1963 am 3. Juni 2017 - 17:51.

    Hallo,
    ja, denn erst nach dem Kaltwerden wird es durch die Gelatine fest. Deshalb sollte man, wie im Rezept bereits schon erwähnt, es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gutes Gelingen und guten Appetit.

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  • Ist es normal dass die heisse Masse ganz...

    Verfasst von Draga14 am 2. Juni 2017 - 17:11.

    Ist es normal, dass die heisse Masse ganz flüssig ist?

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  • Super lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von olkeno am 17. April 2017 - 17:12.

    Super lecker und schnell gemacht.

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  • Super lecker und schnell gemacht. Wird es...

    Verfasst von adiemussos am 8. März 2017 - 12:19.

    Super lecker und schnell gemacht. Wird es öfter geben.

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  • Ja sorry - es wird nur erhitzt. Das reicht aus.

    Verfasst von Silvi 1963 am 19. Februar 2017 - 20:21.

    Ja sorry - es wird nur erhitzt. Das reicht aus.

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  • Eine Frage zu Schritt 1: Wie soll man die Zutaten...

    Verfasst von Kerstin R. am 19. Februar 2017 - 00:51.

    Eine Frage zu Schritt 1: Wie soll man die Zutaten bei 80 Grad zum kochen bringen? entweder nur erhitzen, dann passt die Gradzahl oder eine höhere Gradzahl angeben. Ich nehme mal an du meinst nur erhitzen, wegen der Gelatine.

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  • Janiena hat geschrieben:...

    Verfasst von Silvi 1963 am 18. Februar 2017 - 21:47.

    Janiena hat geschrieben:
    Was genau meinst du mit frischer Sahne? Fertig zubereitete oder ehr die im Becher aus dem Kühlregal?Puzzled
    Hallo! Ich nehme immer einen Becher Sahne. Gutes Gelingen.

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  • Was genau meinst du mit frischer Sahne? Fertig...

    Verfasst von Janiena am 18. Februar 2017 - 20:39.

    Was genau meinst du mit frischer Sahne? Fertig zubereitete oder ehr die im Becher aus dem Kühlregal?Puzzled

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