
Zutaten
6 Portion/en
- 400 g Sahne
- 40 g selbstgemachter Vanillezucker
- 100-150 g Schwand
- 3 Blatt weiße Gelantine
- 1 Dosis Zitronenabrieb
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Sahne . Schmand , Zitronenabrieb (nach Geschmack) und den Zucker (nach Geschmack gerne mehr) ca. 6-7 Min./90°/Stufe 2-3 köcheln.
Die Gelantine in kalten Wasser ca. 5 Minuten einweichen
Die ausgedrückte Gelatine zugeben und 15 Sek./Stufe 3 ausflösen.
Wer Zeit hat, weiterrühren, aber ohne Temperatur und damit gleichzeitig abkühlen... kurz vor dem Erkalten nochmal richtig aufschäumen auf Stufe 8-10 und dann in kleine, kalt ausgespülte Schüsseln füllen.
Mind. 3 . 4 Stunden kalt stellen.
Auf dem Boden der Schüssel sammelt sich die Vanille.
Ich serviere dazu selbstgemachtes heißes oder kaltes Himbeerpüree oder ich nehme andere Beeren (aufgetaut oder frisch) . superlecker ist auch Mangopüree. Dazu einfach 1-2 reife Mangos schälen, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Wer mag kann zu allem auch noch einen Schuss Amaretto oder guten Schnaps unterrühren..
Laßt es Euch schmecken !
Wir essen dazu gerne das Himbeereis aus Eischnee oder rote Grütze. Aber auch Schokoladensauce schmeckt gut dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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