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Panna Cotta mit Schmand


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Zutaten

6 Portion/en

  • 400 g Sahne
  • 40 g selbstgemachter Vanillezucker
  • 100-150 g Schwand
  • 3 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Dosis Zitronenabrieb
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Zubereitung

  1. Die Sahne . Schmand , Zitronenabrieb (nach Geschmack) und den Zucker (nach Geschmack gerne mehr)  ca. 6-7  Min./90°/Stufe 2-3 köcheln.

    Die Gelantine in kalten Wasser ca. 5 Minuten einweichen

    Die ausgedrückte Gelatine zugeben und 15 Sek./Stufe 3 ausflösen.

    Wer Zeit hat, weiterrühren, aber ohne Temperatur und damit gleichzeitig abkühlen... kurz vor dem Erkalten nochmal richtig aufschäumen auf Stufe 8-10 und dann in kleine, kalt ausgespülte Schüsseln füllen.

    Mind. 3 . 4  Stunden kalt stellen.

    Auf dem Boden der Schüssel sammelt sich die Vanille.

    Ich serviere dazu selbstgemachtes heißes oder kaltes Himbeerpüree oder ich nehme andere Beeren (aufgetaut oder frisch) . superlecker ist auch Mangopüree. Dazu einfach 1-2 reife  Mangos schälen, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Wer mag kann zu allem auch noch einen Schuss Amaretto oder guten  Schnaps unterrühren..

    Laßt es Euch schmecken ! 

     

    Wir essen dazu gerne das Himbeereis aus Eischnee oder rote Grütze. Aber auch Schokoladensauce schmeckt gut dazu.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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