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Pistatzien-Käsekuchen


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Zutaten

Boden

  • 30 Gramm Butter
  • 160 Gramm Haferkekse

Käsemasse

  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 250 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 3 Esslöffel Mehl

Pistazien-Mousse

  • 12 Gramm gemahlene Gelatine
  • 40 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Pistaziencreme, (siehe Tipp)
  • 200 Gramm Sahne

Deko

  • Pistazien, gehackt, nach Belieben
  • Baisertupfen, gehackt, nach Belieben
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Für den Boden:

    Die Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen. Die Haferkekse dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 alles vermengen.

    Die Masse in eine 23 cm Backform auslegen (meine ist aus Slikon) und bei 175°C 12 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    Die Käsemasse:

    Den Schmetterling einsetzen und alle Zutaten dazugeben. Die Masse 1 Min./Stufe 4 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Die Käsemasse auf den Boden geben und bei 150°C 45 Minuten backen.

    Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Kühlen den Kuchen mit einem Tortenring verschließen.

    Die Pistazien-Mousse:

    Mixtopf spülen. Die Gelatine mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Minuten quellen lassen. Danach die Gelatine 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Die Mascarpone und Pistaziencreme dazugeben, Schmetteling einsetzen und alles 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Sahne einzeln aufschlagen (bitte jeder wie er es gewohnt ist). Sobald die Sahne anfängt steif zu werden, die Pistazien-Mascarpone-Masse dazugeben und ca. 20-30 Sek./Stufe 1 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Die Masse auf den Kuchen geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Ich dekoriere meinen mit gehackten Pistazien und Baisertupfen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe selbstgemachte Pistaziencreme verwendet nach dem Rezept von steuerordner2.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Wir...

    Verfasst von i_helm@t-online.de am 19. Januar 2022 - 22:09.

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Wir lieben den Kuchen! Ist mal kein langweiliger Käsekuchen! Mega lecker 😋

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  • Nicki9999as freut mich sehr, dass dieses Rezept...

    Verfasst von Lanadana13 am 22. Februar 2021 - 14:09.

    Nicki9999tmrc_emoticons.Das freut mich sehr, dass dieses Rezept euren Geschmack getroffen hat Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Nicki9999 am 21. Februar 2021 - 21:45.

    Hallo,

    Habe den Kuchen heute ausprobiert. Fazit von meinem zwei Männern Mega Lecker.
    Danke für das tolle Rezept. Von mir die vollen 5 Sterne.

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