Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Quittenmus
- 1000 Gramm Quitten, ungeschält abgewogen
- 250 Gramm Wasser
- 100 Gramm Zucker
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- Zimt, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Quitten waschen, so dass der weiche Flaum abgeht. Mit dem Spärschäler schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 weichkochen.
Im Anschluss 10-20 Sek./Stufe 2-4 pürieren, je nachdem wie stückig man das Mus möchte.
Weitere 4 Min./110°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
Sofort heiß in Schraubgläser füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWunderbar einfaches Rezept, was nicht zu süß...
Wunderbar einfaches Rezept, was nicht zu süß ist. Hat sehr gut funktioniert!
Tea: ich liebe es zu Milchreis, Griesbrei oder...
Tea: ich liebe es zu Milchreis, Griesbrei oder auch Pfannkuchen süß.
Hallo!...
Hallo!
Wozu benutzt Du das Mus?