thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Raffaello Eis

  • 20 Stück Raffaello, gefroren
  • 200 g Sahne, gefroren
  • 400 g Kokosmilch, cremig, gefroren
  • 6 Stück Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eis Zubereitung
  1. Die gefrorenen Raffaello und die Butterkekse in den Thermi füllen.****

     

    Solange mixen bis es fein ist. Habe von 0 auf 10 hochgemixt, dann war es auch schon fertig.****

     

    Nun die Sahne/Kokosmilchstücke in den Thermi füllen.****

     

    Wieder langsam von 0 auf 10 hochmixen und bei Stufe 10 ein paar Sekunden mixen. ****

     

    Deckel öffnen, mit dem Teigschaber die Masse runterschieben und am Topfboden dann einmal rumfahren.****

     

    Nochmals kurze Zeit durchmixen, dann ist auch schon fast 1 Liter leckeres Eis fertig.

     

     

     

     

Tipp

Ich gefriere die Sahne und die Kokosmilch in Flache Tupper Behälter ein.****

 

Wenn ich dann die Sahne/Kokosmilch benötige, lasse ich ganz kurz heißes Wasser über den Behälterboden laufen.

 

Lege die Stücke auf ein Schneidbrett und schneide die Sahne/Kokosmilch mit dem Messer in Würfel.

Wenn ich Joghurteis mache kommt der Naturjoghurt auch in die Behälter eingeforen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Raffaello Eis

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2019 - 11:57
    3.0

    Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber es klingt lecker. Auf jedenfall werde ich es einmal ausprobieren.

  • 23. Juli 2018 - 21:55
    3.0

    Es war von der Konsistenz her total krümelig und der Geschmack war...gruselig.
    Trotz der Berge von Fett ist es wässerig. Das Rezept las sich toll, aber das mache ich bestimmt nicht wieder. Ich hab es komplett weggeworfen. Tut mir leid für die schlechte Bewertung, aber ich kann da nichts Nettes zu sagen.

  • 3. Juli 2018 - 18:26
    4.0

    Ich liebe Raffaellos 😍
    Geschmacklich ist das Eis sehr gut, wenn auch krümelig. Mich stört das nicht.
    Das einzigste was mich stört ist, das das Eis so hart ist, wenn es aus dem Tiefkühler kommt.
    Aber da habe ich mit fast jedem Eis Probleme. 🤔

  • 22. September 2017 - 09:27

    Hallo,
    ich habe vorgestern das Eis ausprobiert. Bei mir fing es schon an zu scheitert, als ich die gefrorene Kokosmilch und Sahne in den TM zerkleinern wollte. Das Messer hat es nicht geschafft und ist "heiß" gelaufen. Dann hab ich alles halb noch mal zum schmolzen geracht und erneut versucht zu mixen. Irgendwann waren dann mal alle brocken weg und ich habe es eingefroren. Gestern wollte ich dann etwas Eis löffeln, aber es ist zu einem genau so harten Klumpen geworden, wie virher die gefrorene Sahne und Milch. Ich habe nichts mit dem Löffel rausholen können, erst nachdem ich es in der Mikrowelle etwas angetaut habe.

    Was habe ich falsch gemacht :-/

  • 16. Juli 2014 - 13:15

    Hallo Bagitte,

     

    tut mir Leid, das es bei Dir auch krümmelig war.

    Bei mir ist es immer gut . . . meine Family ist verrückt nach dem Eis.

    Vielleicht sind es die Mandeln, die Kokosflocken oder die Kekse weches das Eis krümmelig macht . . . aber das ist von mir so gewollt.

    Es sind die Zutaten welche in den Raffaellos auch drin sind.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi,

     

  • 16. Juli 2014 - 12:35
    4.0

    Hallo, bei mir war es auch krümelig, habe noch etwas H-Milch dazu dann ging es so. Drücke alles fest in einen Behälter und friere es ein, steche danach Nockerl zur Mehlspeise aus dann merkt man es nicht so. Aber Geschmacklich ist es voll super.

    Lg. Bagitte

  • 23. Juni 2014 - 17:22

    [[wysiwyg_imageupload:10370:]] 

    Leider wieder krümelig. tmrc_emoticons.-(

  • 21. Juni 2014 - 22:40

    Danke für deine Antwort. Werde es morgen noch mal probieren. Habe die Sahne und die Kokosmilch in EiswürfelBehälter eingefroren.

    Glaube nicht das es an den Keksen und den Raffaello  lag. 

    Es war einfach krümelig. Könnte keine Eiskugel formen. 

    Werde morgen nochmal berichten und bewerten.

     

  • 20. Juni 2014 - 00:15

    Hallo Black Kitty,

    meins war cremig.

    Vielleicht kommt es Dir krümmelig vor wegen der Kekskrümel, der Mandeln oder von den Ellis da sind ja auch Kokosflocken drin.

    Kann auch sein das Du es etwas länger mixen musst.

    Hast Du Das Eis gleich serviert - ich habe erst noch den Thermi sauber gemacht, bin dann von mir  zu meiner Mutter einen Etage höher gegangen, habe dann noch die Gläser hergerichtet. Da gingen bestimmt 15 Min rum - vielleicht braucht es ein wenig Wartezeit.

    Meine Gäste sind verrückt danach.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

     

     

  • 19. Juni 2014 - 22:05

    Hallo

     habe es heute probiert. Es war sehr lecker. Aber es war gar nicht cremig sondern krümelig.

    An was könnte das liegen? Haben die Sahne, ein Kokosmilch und die RaffaEllis am Tag vorher in den Gefrierschrank gelegt.

    Habe dann noch etwas flüssige Sahne dazu, hat aber nichts gebracht tmrc_emoticons.-(

     

    werde es nochmal probieren und dann gibt es sicher 5 Sterne.

     

    lg Anja 

Are you sure to delete this comment ?