Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Rhabarber, (Rhabarber abziehen und in 2 cm Stücke schneiden)
- 250 g Erdbeeren
- 120 g Zucker
- 15 g Wasser
- 1 Esslöffel Speisestärke
5
Zubereitung
Rharbarber, Erdbeeren (ich habe gefrorene genommen), Zucker (Menge kann man nach Geschmack ändern), Wasser und Speisestärke alles in den Mixtopf geben und 8-9 Min / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
Speisestärkemenge kann verringert werden, wenn man den Kompott dünner haben möchte.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn bei uns wieder Erdbeerzeit ist, werden frische Erdbeeren genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZu Waffeln oder als Füllung, statt...
Zu Waffeln oder als Füllung, statt Johannesbeeren, auf dem "Johannesbeer Pudding Kuchen" aus den Rezepten.
Zum niederknien❣️
Habe gleich die doppelte Menge gemacht, weil es...
Habe gleich die doppelte Menge gemacht, weil es sich schon so lecker anhörte. Das Ergebnis war noch besser. Ich hatte sehr geschmacksintensive Erdbeeren bekommen und zusammen mit dem Rhabarber hat das traumhaft geschmeckt. Ich habe das Kompott zu Belgische Waffeln gemacht, der Besuch war begeistert. In Joghurt gerührt schmeckt es auch sehr lecker. Ich mache es bestimmt bald wieder.
sehr gut...
sehr gut
habe ebenfalls Vanillepudding eingesetzt und Zucker reduziert.
Sehr lecker und erfrischend. Ich habe auch die...
Sehr lecker und erfrischend. Ich habe auch die Zuckermenge reduziert. Im Sommer eine gute Beilage zu Quark.
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte an...
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker verwendet.
Sehr lecker zu Milchreis. Habe nur 50 gr. Zucker...
Sehr lecker zu Milchreis. Habe nur 50 gr. Zucker genommen und werde nächstes Mal auch weniger Stärke nehmen, war ein bißchen zu zähflüssig.
Nur 1/3 der Zuckermenge und anstatt Stärke...
Nur 1/3 der Zuckermenge und anstatt Stärke Vanillpuddingpulver- perfekt!!! Dazu Vanilleeis, ein leckeres Dessert
Einfach, aber trotzdem super lecker. Habe gleich...
Einfach, aber trotzdem super lecker. Habe gleich die Mengen verdoppelt, nur die Zuckermenge nicht. Vielen Dank für das Rezept.
Gutes Rezept....Habe Xylit statt Zucker genommen...
Gutes Rezept....Habe Xylit statt Zucker genommen und auch etwas weniger, wie in den Komentaren häufiger angegeben... nächstes Mal nehme ich mehr...mir war es etwas zu sauer...vielleicht nehme ich nächstes Mal auch einfach mehr Erdbeeren als Rhabarber.
Schmeckt sehr lecker. Habe die Zuckermenge...
Schmeckt sehr lecker. Habe die Zuckermenge halbiert, z.T. selbstgemachter Vanillezucker. Wie im Rezept mit Speisestärke. Ich verstehe gar nicht wie man diese gegen fertiges Pulver mit Aroma und Farbstoff ersetzen kann.
Dazu gab es Milchreis. Lecker der Kontrast von Süß und leicht sauer.
Hört sich lecker an 😊 ...
Hört sich lecker an 😊
Ich habe eine Frage :
Kann Ma es im Schraubglas, wie Marmelade, länger aufbewahren?
Wie beschrieben, schnell und lecker!
Wie beschrieben, schnell und lecker!
Sehr lecker, hab es mit frischen Himbeeren gemacht...
Sehr lecker, hab es mit frischen Himbeeren gemacht und auch die Speisestärke durch Vanillepuddingpulver ersetzt sowie nur 50g Zucker genommen.
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich habe es...
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich habe es auf meine Mengen Rhabarber und Erdbeeren angepasst und mit Apfelsaft gekocht
Einfach Mega lecker, ich hab gleich 2 Portionen...
Einfach Mega lecker, ich hab gleich 2 Portionen gekocht !!!
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker. Hab ihn heute gekocht, allerdings mit...
Sehr lecker. Hab ihn heute gekocht, allerdings mit mehr Erdbeeren.
Wird dann heute abend zum Grießbrei gegessen
LG, Sanne
super lecker und so schnell und einfach! Dazu gabs...
super lecker und so schnell und einfach! Dazu gabs Naturjoghurt und Vanilleeis
Der Kompott in Kombination mit einem griechischen...
Der Kompott in Kombination mit einem griechischen Joghurt im Verhältnis 1:1 schmeckt unglaublich gut und erfrischend.
Hatte gerade keine Erdbeeren zur Verfügung. Dafür Ananas, die unbedingt gegessen werden mussten. Habe 500g Rhabarber mit 250g Ananas kombiniert. Den Rest des Rezeptes habe ich gleich belassen. Ohne Joghurt wäre mir persönlich der Kompott zu süß. Aber mit Naturjoghurt unbeschreiblich gut!
Seeeeehr lecker! perfekte Kombi zu selbstgemachtem...
Seeeeehr lecker! perfekte Kombi zu selbstgemachtem Eis!
😺
Super lecker! Habe es auch mit weniger Zucker und...
Super lecker! Habe es auch mit weniger Zucker und Vanillepudding (statt Speisestärke) zubereitet.
Verfeinert mit Eis und einem Schuss Eierlikör.
Sehr gutes Rezept, gestern für Gäste ausprobiert...
Sehr gutes Rezept, gestern für Gäste ausprobiert mit einer Kugel Pistazieneis
Super lecker....
Super lecker.
Danke für das Rezept; das wird direkt abgespeichert.
Habe die doppelte Menge gemacht, und Vanillepudding statt Stärke genommen. Zusätzlich noch den Saft einer Zitrone dazu, da meine Erdbeeren anscheinend recht süß waren.
Super lecker hab es mit Xucker gemacht und ohne...
Super lecker... hab es mit Xucker gemacht und ohne Speisestärke... solange wie es Rhabarber gibt... gibt es das bestimmt öfter...
total lecker wie fruumlher bei meiner Mama Ich...
total lecker, wie früher bei meiner Mama. Ich habe auch einen EL Vanillepuddingpulver statt Speisestärke genommen und 70 g Zucker. Perfekt und sooooo schnell gemacht.
Mehr als volle Punktzahl.
Mache ich morgen wieder.
Danke und liebe Grüße
Ich hab nur die Haumllfte Menge Zucker und einen...
Ich hab nur die Hälfte Menge Zucker und einen Apfel mit rein getan.
Sehr lecker!
Super leckerer Kompott Vielen Dank fuumlr die...
Super leckerer Kompott. Vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes
Mmmmmh...
Mmmmmh,
Super lecker. Doppelte Menge genommen aber anstatt Zucker , Xucker von DM. Somit Kalorienarm
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Gab...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Gab es in meiner Kindheit manchmal bei uns und war für mich immer was ganz besonderes. Dank diesem tollen Rezept kann ich mir nun ganz viel davon auf Vorrat kochen und einfrieren. Werde nächstes Mal allerdings ein bisschen weniger Zucker reinmachen. Ansonsten super
Suuuuuper lecker und es geht
Suuuuuper lecker und es geht auch noch schnell habe statt speisrstärke ein Vanillpudding Pulver genommen. Mein Mann hat fast alles alleine gelöffelt.
Leider habe ich dieses Rezept
Leider habe ich dieses Rezept nur einmal ausprobieren können, da die Rhabarbersaison genau wie die vom Spargel schon zu Ende ist...
Im nächsten Jahr gibt's das sicher öfters bei uns, es hat uns super geschmeckt!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Sehr sehr gut vielen Dank !
Sehr sehr gut vielen Dank ! Ich habe die doppelte Menge genommen, insgesamt 140g Zucker, ein Päckchen Vanille soße zum kochen !!! Allerbest !!!
Sehr lecker. Habe meinen
Sehr lecker. Habe meinen letzten Rhabarber für diese Saison in einem Blechkuchen und diesem Kompott verarbeitet.
Die Fruchtmenge habe ich jeweils verdoppelt und das Wasser auch. Zuckermenge habe ich bei 120 g gelassen. Ist noch süß genug. Statt Speisestärke habe ich ein Päckchen Vanillesoße (ohne kochen, hatte keine andere da) genommen. Dickt auch, evtl. nicht ganz so stark wie mit Speisestärke, ist aber für mich i.O.
Danke fürs Rezept, habe mich
Danke fürs Rezept, habe mich an den Tipps orientiert und eine große Schüssel Kompott gezaubert.
Liebe Grüße!
Sehr lecker mit der halben
Sehr lecker mit der halben Menge Zucker.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker. Ich fand es
Sehr lecker. Ich fand es allerdings ein bisschen zu süß und habe beim nächsten mal weniger Zucker genommen. Dann war es perfekt.
Danke
Danke
ich habe die doppelte menge
ich habe die doppelte menge genommen, ging prima
Super lecker von der
Super lecker von der Konsistenz und vom Geschmack, dazu leicht und schnell herzustellen. Gab es heute bei uns zu Pfannkuchen, ein Genuß............ volle Punktzahl!
Sehr sehr lecker! Dazu gab es
Sehr sehr lecker! Dazu gab es den Grießpudding aus dem GKB!
Den Rhabarber habe ich vorher geschält und ich habe TK Erdbeeren genommen!
Der Kompott ist wirklich sehr
Der Kompott ist wirklich sehr lecker.
Ich habe ihn allerdings auch nur mit 70 g Zucker gemacht. Mir hat es gelangt, aber die Kinder mochten dann doch etwas mehr Zucker drin, aber man ihn ja noch gut nachzuckern.
Sondersa schrieb: Mit 70g
Hallo!
Die 70 g haben auch mir gelangt, dass mit dem Vanillepudding werde ich dann auch noch einmal ausprobieren.
Hört sich so lecker an, dass
Hört sich so lecker an, dass ich jetzt noch schnell in den Garten gehe und Rhababer pflücken werde.
Wird nachher direkt mal ausprobiert.
Danke schon jetzt für das Rezept.
Mit 70g Zucker und einem
Mit 70g Zucker und einem Esslöffel Vanillepuddingpulver ein echter Gaumenschmaus. Werde einige Gläser auf Vorrat einfrieren
Klasse Rezept. Super einfach
Klasse Rezept. Super einfach und es schmeckt herrlich. Danke!
hat super geklappt - mit
hat super geklappt - mit griechischem Joghurt hat es wie das "Eis Ed von Schleck" geschmeckt. Kindheitserinnerungen....Wird am Wochenende nochmal gekocht. Kann ich denn auch die doppelte Menge mit dem TM31 kochen.....oder kocht das dann über ? Bin Neuanfänger
Bin begeistert!
Bin begeistert!
ups vergessen, habe auch nur
ups vergessen, habe auch nur die Hälft an Zucker verwendet, reicht aus
einfach nur lecker und so
einfach nur lecker und so schnell zubereitet, da dauert das abkühlen damit man essen kann wesentlich länger