
Zutaten
- 800 Gramm Rhabarber
- 20 Gramm Vanillezucker (selbstgemacht)
- 150 Gramm Orangensaft
- 500 Gramm Magerquark (evtl Vanille)
- 150 Gramm Joghurt (evtl. Vanille)
- 3 Päckchen Vanillezucker (selbstbemacht)
- 500-1000 Gramm Erdbeeren
- 1 Packung Löffelbiskuits
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit Orangensaft und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-10 Minuten/100°C/Stufe 1-2 weich kochen. evtl jetzt pürieren. Das ganze umfüllen und auskühlen lassen.
2. Quark, Joghurt und Vanillezucker auf Stufe 3 cremig rühren dann ebenfalls umfüllen und Mixtopf reinigen
3. Jetzt ca 100 -300 g Erdbeeren im
"Mixtopf geschlossen" pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Die Löffelbiskuits in eine Servierschale/Auflaufform schichten. Rhabarberkompott darüber geben, dann die Erdbeeren aufschichten, Quarkcreme darüber streichen und das ganze mit Erdbeerpüree verzieren.
Bis zum Verkehr im Kühlschrank aufbewahren.
Vorbereitung
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was Neues für uns Rhabarber-Fans!
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt noch öfter geben. Danke für's Rezept!
Sehr leckeres Rezept! Habe dem Rhabarberkompott noch Erdbeeren hinzugefügt da es noch sehr sauer war.