Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- 300 g Rhababer
- 10 g Ingwer
- 60 g Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Rhabarber in Stücke,Zucker, Ingwer in den "Mixtopf geschlossen"
5 Sek/Stufe 4 zerkleinern dann
8 Min/90 Grad/ Stufe 1,5 fertig kochen.
Kompott
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es süßer mag gibt etwas mehr Zucker dazu es ist Geschmackssache.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept. Bei mir sind dabei...
Vielen Dank für das Rezept. Bei mir sind dabei Kindererinnerung hochgekommen! Habe den Ingwer durch etwas Zitronensäure ersetzt. Die Zutaten kurz wie im Rezept beschrieben aufgekocht. Anschließend 300 ml. Milch und Vanillepudding zuvor mit 6 EL glattgerührt. 300 ml Milch zu dem Rabarkompott gegeben und nochmals 2 Min, 90 Grad auf Stufe 1,5 Linkslauf zum kochengebracht und während dessen den Pudding nach und nach dazu gegeben....fertig.
Sollte der Pudding zu dick sein, einfach nach belieben noch etwas Milch dazu geben und kurz aufkochen
Bastian Pütsch
Sehr lecker mit einem
Sehr lecker mit einem Spritzer Zitrone statt Ingwer.
ich find es mega lecker, beim
ich find es mega lecker, beim nächsten mal nehme ich weniger zucker.
Hallo, ja wer nicht so gerne
Hallo, ja wer nicht so gerne so viel Ingwer mag kann weniger nehmen oder auch ganz weg lassen das ist Geschmacksache ich mag gerne etwas mehr davon.
Viele Grüße Elfi
Hallo, Ich habe das Kompott
Hallo,
Ich habe das Kompott gerade nachgekocht, weil ich auch gerne Ingwer mag. Es ist mir zu scharf. Würde höchstens 5g beim nächsten Mal versuchen. Trotz des Vanillepudding dazu habe ich die Schärfe nicht rausbekommen. Habe Rhabarberkompott jetzt pariert. 1TL Kompott auf 100ml Wasser kann gut getrunken werden.
Trau dich NEUES auszuprobieren. Dann kannst du dir dein eigenes Urteil erlauben.