3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Kompott


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 300 g Rhababer
  • 10 g Ingwer
  • 60 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kompott
  1. Rhabarber in Stücke,Zucker, Ingwer in den Mixtopf geschlossen

    5 Sek/Stufe 4 zerkleinern dann

    8 Min/90 Grad/ Stufe 1,5 fertig kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es süßer mag gibt etwas mehr Zucker dazu es ist Geschmackssache.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept. Bei mir sind dabei...

    Verfasst von Bastian Pütsch am 10. Mai 2020 - 18:47.

    Vielen Dank für das Rezept. Bei mir sind dabei Kindererinnerung hochgekommen! Habe den Ingwer durch etwas Zitronensäure ersetzt. Die Zutaten kurz wie im Rezept beschrieben aufgekocht. Anschließend 300 ml. Milch und Vanillepudding zuvor mit 6 EL glattgerührt. 300 ml Milch zu dem Rabarkompott gegeben und nochmals 2 Min, 90 Grad auf Stufe 1,5 Linkslauf zum kochengebracht und während dessen den Pudding nach und nach dazu gegeben....fertig.

    Sollte der Pudding zu dick sein, einfach nach belieben noch etwas Milch dazu geben und kurz aufkochen Smile

    Bastian Pütschtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit einem

    Verfasst von Wenzelin am 19. Juni 2016 - 19:33.

    Sehr lecker mit einem Spritzer Zitrone statt Ingwer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich find es mega lecker, beim

    Verfasst von Thermojane am 2. Mai 2016 - 23:15.

    ich find es mega lecker, beim nächsten mal nehme ich weniger zucker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ja wer nicht so gerne

    Verfasst von Elfi-ru am 1. Mai 2016 - 14:19.

    Hallo, ja wer nicht so gerne so viel Ingwer mag kann weniger nehmen oder auch ganz weg lassen das ist Geschmacksache ich mag gerne etwas mehr davon.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   Ich habe das Kompott

    Verfasst von Loto am 29. April 2016 - 18:24.

    Hallo,  

    Ich habe das Kompott gerade nachgekocht, weil ich auch gerne Ingwer mag. Es ist mir zu scharf.  Würde höchstens 5g beim nächsten Mal versuchen. Trotz des Vanillepudding dazu habe ich die Schärfe nicht rausbekommen. Habe Rhabarberkompott jetzt pariert. 1TL Kompott auf 100ml Wasser kann gut getrunken werden.  

    Trau dich NEUES auszuprobieren. Dann kannst du dir dein eigenes Urteil erlauben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können