Zutaten
6 Portion/en
Rhabarbergrütze
- 1000 g Rhabarber
- 300 g Wasser
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 75-100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 2 EL Erdbeermarmelde
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 3cm. Die Stücke in den Gareinsatz oder den Varomabehälter legen, das Wasser in den Mixbehälter tun und
"Mixtopf geschlossen" 15 Minuten/Varoma/ Stufe 2
Wer die Stücke lieber etwas fester mag, sollte nach 10 Minuten probieren.
Die Rhabarberstücke beiseite legen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, beides sowie Milch, Ei, Zucker, Zimt und die Speisetärke zu dem Sud in den Mixbehälter geben.
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 7Minuten/90°C/ Stufe 3 aufkochen.
Die Marmelade und die Rhabarberstücke in den Mixbehälter geben und
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 1-2 Minuten verrühren.
Die Grütze in eine Schüssel geben und die Vanilleschote dabei herausfischen.
Es schmeckt warm und kalt sehr lecker!
Rhabarbergrütze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren