3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkompott nach Oma


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Rhabarber, ohne Haut, in Stücken
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 6 Esslöffel Milch
  • Zucker nach Belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rhabarber in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen und etwas Saft ziehen lassen.

    Rhabarber mit Saft in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    8 min / 100 Grad / Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit der Milch verrrühren.

    Wenn die letzte Minute anfängt, die Temperatur auf 90 Grad reduzieren, angerührtes Puddingpulver durch die Mixtopföffnung hinzugeben.

    In eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Zucker abschmecken.

    Schmeckt sehr lecker zu Milchreis!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker. So können wir den Rhabarber aus dem...

    Verfasst von Eichhoernchen74 am 4. Juli 2021 - 11:58.

    Superlecker. So können wir den Rhabarber aus dem Garten noch verwenden und den Kindern schmeckt es auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht 😃

    Verfasst von Trudu am 27. Mai 2021 - 15:47.

    Sehr lecker und schnell gemacht 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In jedem Jahr freue ich mich auf die Rhabarberzeit...

    Verfasst von Sonnia2013 am 27. April 2020 - 13:50.

    In jedem Jahr freue ich mich auf die Rhabarberzeit wegen dieses Rezeptes Smile
    Schnell, easy und extrem lecker. Schon sooo oft gemixt.

    Vielen Dank für dieses Rezept. Dafür von mir (recht verspätet) verdiente 5 Sterne!!

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Hab es letztes Jahr schon gemacht...

    Verfasst von Kat1987 am 21. Juni 2018 - 13:13.

    Superlecker! Hab es letztes Jahr schon gemacht weil wir zu viel Rhabarber haben und dieses Jahr wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt koumlstlich Danke fuumlr das Rezept

    Verfasst von Jully am 16. Mai 2017 - 20:01.

    Schmeckt köstlich!!!!!!!!!!!!!! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorige Woche ausprobiert kstlich Und heute wird es...

    Verfasst von Eifelhexchen am 10. April 2017 - 17:13.

    Vorige Woche ausprobiert ....köstlich. Und heute wird es schon wieder gekocht. Zum rein setzen. Echt so wie es früher bei meiner Oma geschmeckt hatWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Oma u. Mama. Die

    Verfasst von GuapaPelu am 18. Juni 2016 - 16:49.

    Wie bei Oma u. Mama. Die klassischen rezepte sind immer noch die besten.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Prima Rezept! 

    Verfasst von Charleen17 am 1. Juni 2016 - 20:44.

    Super lecker! Prima Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super lecker.

    Verfasst von Ellinelli am 26. Mai 2016 - 15:37.

    Super schnell, super lecker. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ist der Rhabarber schnell

    Verfasst von supermixtm5 am 25. Mai 2016 - 11:57.

    So ist der Rhabarber schnell zubereitet und  schmeckt sehr lecker. Etwas mehr angedickt, habe ich einen tollen Kuchenbelag daraus gemacht.[ Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, danke. Habe das

    Verfasst von dsjane am 16. Mai 2016 - 00:42.

    sehr lecker, danke. Habe das Puddingpulver mit Wasser angerührt, weil ich das Kompott haltbar gemacht habe. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch... Genauso hat es

    Verfasst von Kerstin Blanck am 20. April 2016 - 20:56.

    Himmlisch... Love

    Genauso hat es bei meiner Oma geschmeckt!!!

    Danke für das Rezept!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich........ 

    Verfasst von Viktoria1979 am 20. April 2016 - 20:27.

    Köstlich........ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps Ich  hatte etwas mehr

    Verfasst von mimati68 am 11. April 2016 - 14:46.

    Upps tmrc_emoticons.;)

    Ich  hatte etwas mehr Rhabarber als benötigt. Ich habe dann entsprechend mehr Zucker genommen. Nur leider vergessen, das Puddingspulver anzupassen.

    Schmeckt aber super lecker und meine Jungs werden sich freuen, wenn sie nach Hause kommen. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank fürs Einstellen.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schmeckt zum

    Verfasst von Bloomfield Hills am 1. Juli 2015 - 21:35.

    Super Rezept, schmeckt zum Reinsetzen. tmrc_emoticons.)

    Habe es heute gleich mit einem Rest Rhabarber gekocht. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können