Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkompott


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

  • 1000 g Rhabarber, geschält
  • 300 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 25 g Vanillepuddingpulver
5

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber in 2 cm breite Stücke schneiden. 2. Eine Hälfte davon in den Gareinsatz geben, die andere Hälfte in den VAROMA® legen. 3. Wasser in den Mixtopf füllen. 4. Gareinsatz einhängen und den VAROMA® aufsetzen. 5. Rhabarber ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel füllen. 6. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zucker zu der Flüssigkeit in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und den Rhabarber damit übergießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker aber uns einen Tick zu sauer Hab auch...

    Verfasst von Sommerliebe am 30. Mai 2017 - 19:18.

    War lecker, aber uns einen Tick zu sauer. Hab auch das ganze Päckchen Puddingpulver genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmm lecker hab noch etwas Vanillezucker dran...

    Verfasst von Mary112 am 10. Mai 2017 - 21:28.

    Hmmmmmmm lecker... hab noch etwas Vanillezucker dran gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker Bekommt auch von mir 5...

    Verfasst von Rouven17 am 3. Mai 2017 - 16:27.

    SmileEinfach und sehr lecker. Bekommt auch von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ich habe allerdings ein ganzes...

    Verfasst von YaWie am 25. April 2017 - 20:30.

    Sehr lecker... Ich habe allerdings ein ganzes Päckchen Puddingpulver genommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, schmeckt als hätte ihn meine...

    Verfasst von KaSchi79 am 12. April 2017 - 21:08.

    super lecker, schmeckt als hätte ihn meine Oma gemacht. Nur zu empfehlen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet!!!...

    Verfasst von ane1003 am 12. April 2017 - 11:52.

    Ausgezeichnet!!!
    Habe 500 g Rhabarber und 500 TK-Beeren (Bio) genommen. Dadurch wird der Kompott schneller kalt.

    Puddingpulver habe ich die ganze Packung genommen und wie so viel eauch mit Xucker (Xylit) gesüsst - genial und "ohne Kalorien/Punkte" bei vollem Geschmack!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept und

    Verfasst von schmetterling06 am 27. Juni 2016 - 21:29.

    Ein super leckeres Rezept und so schnell zubereitet. Richtig lecker.tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!

    Verfasst von Audinette am 19. Juni 2016 - 20:04.

    Wirklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach,

    Verfasst von michelefabian am 3. Juni 2016 - 15:16.

    Super lecker und einfach, schnell zubereitet.

    Ich habe jedoch anstatt Zucker Agavendicksaft verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein einfaches und sehr

    Verfasst von blueann am 31. Mai 2016 - 14:10.

    Ein einfaches und sehr leckeres Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! 

    Verfasst von Schmeili am 25. Mai 2016 - 18:44.

    Sehr, sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genau nach deinem Rezept

    Verfasst von Ameloengi am 24. Mai 2016 - 22:13.

    genau nach deinem Rezept gekocht. War sehr lecker. Hab ich mir sofort gespeichert und werde es noch mal machen. Deshalb fünf Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Und in Gläsern

    Verfasst von Schuemel am 24. Mai 2016 - 19:34.

    Super lecker! Und in Gläsern lange haltbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War oberlecker. Ich habe auch

    Verfasst von RUNRalf am 17. Mai 2016 - 01:57.

    War oberlecker. Ich habe auch weniger Zucker (60gr) verwendet. Das mache ich bald wieder  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Nicht zu süss

    Verfasst von nocciola66 am 15. Mai 2016 - 23:56.

    Sehr lecker. Nicht zu süss und nicht zu sauer. Perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe es alles

    Verfasst von birgit163 am 3. Mai 2016 - 21:18.

    Auch ich habe es alles zusammen direkt im Mixtopf gekocht und noch mit ein wenig geriebener Tonkabohne verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Hab den zucker

    Verfasst von tannilein2014 am 2. Mai 2016 - 21:31.

    Sehr lecker . Hab den zucker auf 70gr. Reduziert werde das nächste mal noch weniger nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker vielen Dank für

    Verfasst von Mamavondennis am 26. April 2016 - 12:05.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-) vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dein Rezept eben

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 22. April 2016 - 21:32.

    Habe Dein Rezept eben getestet & bin begeistert. Ich habe statt Zucker 50g Agavendicksaft verwendet & werde den Kompott zum Soja Joghurt oder zum Pflanzenmilchreis essen tmrc_emoticons.-) Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben gekocht und ich sag

    Verfasst von Kalli2512 am 13. April 2016 - 21:02.

    Soeben gekocht und ich sag mal so,einfach nur köööstlich  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hatte eine

    Verfasst von cilahoff am 13. April 2016 - 20:49.

    Sehr lecker. Hatte eine Packung Bio Vanille Pulver von 38 gr. Von REWE und hab sie ganz dazu gegeben.Gesüßt habe ich mit Xylitol (Birkenzucker). 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich heute den ersten

    Verfasst von Tedela am 8. April 2016 - 17:05.

    Da ich heute den ersten Rhabarber der Saison entdeckt habe, ging ich gleich auf die suche nach einem neuen Kompott Rezept und wurde auch ganz schnell fündig tmrc_emoticons.) . Einfach gemacht und super lecker. Allerdings habe ich die Zuckermenge etwas reduziert. 

    Vielen Dank für das Rezept, gibt es jetzt sicher öfter  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 24. Oktober 2015 - 15:02.

    Schnell, einfach und lecker!

    Hätte gerne noch ein Rezept von Rhabarbersaft um die leckere Limonade von fritz-kola zu kopieren!

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker!! Habs in

    Verfasst von lenilotta am 26. September 2015 - 16:23.

    einfach nur lecker!! Habs in der Rhaberberzeit gekocht und eingefroren... Heute gabs mal wieder ein bißchen davon, deshalb muß ich jetzt endlich mal den Kommentar schreiben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar und noch mit

    Verfasst von JulSte am 3. Juli 2015 - 23:10.

    Wunderbar und noch mit Stückchen, genau so sollte es sein...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!!                  

    Verfasst von Jassi42 am 26. Juni 2015 - 11:31.

    Genial!!!                    

           Habe gestern nochmal Rhabarber geerntet, obwohl der 24. ja schon vorbei war tmrc_emoticons.;), und er war mir vieeeel zu schade zum wegwerfen.

    Ich bin auf dieses Rezept gestoßen und hab es gerade ausprobiert und ich muß sagen, ich bin total begeistert. Schmeckt super, obwohl ich nur 80g Zucker verwendet habe.

    Bin schon gespannt, was die Familie sagt, wenn es heut so nen leckeren Nachtisch gibt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und so schnell

    Verfasst von tmhm am 14. Juni 2015 - 00:10.

    Megalecker und so schnell gemacht! Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 

    Verfasst von Kochschnecksche am 24. Mai 2015 - 11:58.

    Perfekt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, so kenne ich es

    Verfasst von Schokorado am 16. Mai 2015 - 17:27.

    Sehr gut, so kenne ich es auch! 5* von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ist es perfekt!

    Verfasst von Ellamia am 12. Mai 2015 - 09:48.

    So ist es perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Babsy1 am 10. Mai 2015 - 13:58.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Sehr lecker! Es war

    Verfasst von savifyfe am 9. Mai 2015 - 23:04.

    Super!!! Sehr lecker! Es war weder zu süß noch zu sauer!!! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!! Schnell

    Verfasst von Tanja1305 am 8. Mai 2015 - 18:11.

    Super Rezept!!!! Schnell gemacht. Ich haben auch alles direkt in den Topf gemacht Hat super funktioniert.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Flott zu machen und richtig

    Verfasst von THermine1974 am 2. Mai 2015 - 21:01.

    Flott zu machen und richtig lecker! Danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch alles in den

    Verfasst von Oma12 am 26. April 2015 - 13:59.

    Habe auch alles in den Mixtopf. Schnell und lecker. Danke und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja, normale Richtung,

    Verfasst von Parinette am 25. April 2015 - 00:21.

    Ach ja, normale Richtung, habe es mit Linkslauf noch nicht probiert, vielleicht hast du dann sogar noch ein paar Stückchen. Versuch macht klug, viel Spaß dabei

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, da ganze Gesumse rein in

    Verfasst von Parinette am 25. April 2015 - 00:18.

    Ja, da ganze Gesumse rein in den Pott und los geht's, funktioniert prima, allerdings ist es eher wie ein Pudding, ohne Stückchen,,das gefällt uns eh besser

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Parinette schrieb: Sehr

    Verfasst von krebse16 am 24. April 2015 - 18:32.

    Parinette

    Sehr lecker, habe allerdings alle Zutaten in den Mixtopf getan und einfach alles 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 gekocht, das geht auch  tmrc_emoticons.;)

     

    Hallo Parinette,

    heisst das, dass du auch das Puddingpulver gleich mit in den Topf gegeben hast - und wie dann normaler Lauf oder Linkslauf?

    Schönes Wochenende allerseits.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe allerdings

    Verfasst von Parinette am 22. April 2015 - 23:22.

    Sehr lecker, habe allerdings alle Zutaten in den Mixtopf getan und einfach alles 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 gekocht, das geht auch  tmrc_emoticons.;)

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Hab´ es gerade

    Verfasst von WaCo am 18. April 2015 - 19:15.

    tmrc_emoticons.)  Hab´ es gerade ausprobiert und bin absolut begeistert!!!

    Es schmeckt superlecker und ist wirklich ruckzuck fertig. Gibt´s bei uns jetzt öfter Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es im Mai gemacht und

    Verfasst von matschi74 am 10. Juli 2014 - 22:04.

    habe es im Mai gemacht und welche in Schraubgläser gefüllt, dunkel gestellt und heute 2 Gläser geöffnet schmeckte immer noch sehr lecker und hatte keinen schimmel. Die nächsten Gläser versuche ich erst im Herbst wieder und bin schon gespannt, wie diese sein werden. Ansonsten mache ich nächstes Jahr noch mehr davon echt leeeckkkkerrrrr tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell fertig und sehr, sehr

    Verfasst von maju04 am 20. Juni 2014 - 12:59.

    Schnell fertig und sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat super geklappt und

    Verfasst von MoniSiegler am 15. Mai 2014 - 18:12.

    Das hat super geklappt und schmeckt richtig lecker!  tmrc_emoticons.) die Kids waren begeistert. Bei uns gab es Grießbrei dazu. 

    Vielen dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und ging

    Verfasst von Schlumu am 13. Mai 2014 - 19:26.

    Hat super geklappt und ging ratz fatz. Habe das Rezept noch etwas erweitert und als Crumble gebacken.

     

    Super, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker zu Grießbrei

    Verfasst von MeckyWAT am 13. Mai 2014 - 17:04.

    Super lecker zu Grießbrei oder Vanillepudding

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow........ suuuuuuuuuuper

    Verfasst von Rotch am 12. Mai 2014 - 20:57.

    Wow........ Love

    suuuuuuuuuuper lecker     Cooking 7

    lg

    Rotch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!! Einfach nur super!!

    Verfasst von MamaMohr183 am 8. Mai 2014 - 00:06.

    Super!! Einfach nur super!!

    Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleiner Nachtrag: Bei mir

    Verfasst von Adam2010 am 5. Mai 2014 - 18:42.

    Kleiner Nachtrag:

    Bei mir hielt sich der Kompott leider nicht lange in den Schraubgläsern. Nicht mal 14 Tage.

    Trotzdem die Gläser vakuumdicht waren, war der Inhalt in jedem verschimmelt, außer in einem Weckglas.  tmrc_emoticons.~

    Das kann aber auch an der Zuckermenge liegen, vielleicht habe ich einfach zu wenig genommen.

    Hat sonst noch jemand Erfahrungswerte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das komplette Rezept in

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 4. Mai 2014 - 22:08.

    Werde das komplette Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren. Heute hatte ich auf die Zugabe von Zucker und Puddingpulver verzichtet. Habe allerdings dafür 20 g Agavendicksaft zur Kochflüssigkeit gegeben. War mir von der Süße her ausreichend.

    Sterne gibt es dann für das komplette Rezept  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war schnell gemacht

    Verfasst von matschi74 am 4. Mai 2014 - 17:54.

    war schnell gemacht und schmeckt sehr lecker, (beim nächsten mal werde ich es mit weniger Zucker versuchen). Habe noch einen Teil in Schraubgläser gefüllt, bin schon gespannt wie lange es hält. Habe es mal sicherheitshalber noch in den Kühlschrank gestellt, ansonsten wenn es gut funktioniert hat werde ich es beim nächsten mal einfach so in den Schrank (dunkel) stellen wie Marmelade. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •