3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosmarin-Honig-Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Rosmarineis

  • 2-4 Zweige Rosmarin, frisch, Menge nach Geschmack
  • 50 g Honig, alternativ Akazienhonig
  • 250 g Sahne
  • 120 g Schmand, oder Creme fraiche
  • 250 g Quark 40%
  • 40 g Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rosmarinsahne
  1. 1. Rosmarin, Honig und Sahne langsam im Closed lid Counter-clockwise operation Stufe 1 erhitzen und kurz aufkochen lassen. (Ich habe bei 50°C angefangen und alle 2 min. um 10°C erhöht - 100°C 1 min. aufkochen und langsam wieder herunterkühlen)

    Im Kühschrank ca. 1 Std. abkühlen lassen.

  2. 2. Zucker bei Stufe 10 für 10 Sek.im Closed lid pulverisieren.

    Schmetterling einsetzen

    Schmand und Quark dazugeben und für 5 Sek. Stufe 4 cremig aufschlagen. Die Rosmarinsahne durchsieben, hinzugeben und nochmal 5 Sek. Stufe 2-3 verrühren. Bei Bedarf noch ein paar Sekunden nachgeben bis eine cremige Masse entstanden ist.

    Zuletzt alles in einen Gefrierbehälter geben und mind. über Nacht einfrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Meine Rezepte klappen genauso gut mit lactosefreien Zutaten.

Das Eis wird sehr fest. Am besten verzehrt man es nach ca. 6 Stunden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare