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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 große Baiser
  • 600 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 2 Becher süße Sahne
  • 200 ggehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Damit das Dessert gut zur Geltung kommt, eine große Glasschüssel verwenden. Diese 30 min. im Kühlschrank vorkühlen.

    Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Panne, ohne Fett, bei mittlerer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen.

    Die Baiser mit der Hand in kleine Stücke zerbröseln, oder in ein Tuch oder eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern.

    Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, Sahne auf Stufe 3 steifschlagen.

    Himbeeren aus der Tiefkühltruhe holen. (WICHTIG! nicht vorher auftauen)

    Nun die Dessert-Zutaten in die gekühlte Schüssel schichten, immer im Wechsel. Mit den Baiserkrümeln beginnen. Dann ein Schicht Sahne, dabei solte diese das Baiser verdecken. Dann die unaufgetauten Himbeeren und jetzt die Mandeln. Dann wieder von vorn beginnen. Mit einer Sahneschicht abschließen.

    Anschließend mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. 1 Stunde vorm Servieren herausnehmen.

    Für eine hochprozentige Variante mit einem Stiellöffel Löcher durch die Schichten bohren und mit Eierlikör oder Himbeergeist füllen.

    Quelle: Bild am Sonntag

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Rot-weiße Sucht"

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Kommentare

  • 2. November 2015 - 08:40
    5.0

    Hmmmm, lecker

  • 29. April 2014 - 21:09
    5.0

    Super lecker und super einfach - deshalb einfach perfekt!

  • 25. Juni 2011 - 22:23

    hallo nerolino!

    das hört sich wirklich sehr lecker an. meine frage, wieviel gramm sind 6 große baiser? ich hab nur kleine bekommen, außerdem haben meine vanillegeschmack. aber ich denke das dürfte kein problem sein. wollte das rezept unbedingt mal versuchen. vielen dank für deine antwort

    mfg stephij

  • 24. Juni 2011 - 20:33

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Halb-halb hört sich gut an.

    Liebe Grüsse

    Nirak  tmrc_emoticons.;)

  • 24. Juni 2011 - 15:33

    Hallo Zuckermaul,

    bei uns haben die Sahnbecher 200gr.

    Ich habe den Nachtisch auch schon mit halb Ouark und halb Sahne gemacht. Schmeckt super.

  • 24. Juni 2011 - 14:58

    Ich möchte dieses Dessert morgen für den Sonntag vorbereiten. Hat jemand schon mal eine Quark-Sahne-Mischung (anstatt nur Sahne) gemacht? Wie viel Inhalt haben in Deutschland süsse Sahne Becher?

    Gruss aus der Schweiz

    Karin

  • 22. Juni 2011 - 13:40

    Superlecker! danke fürs einstellen. 5 Punkte von mir. tmrc_emoticons.)

  • 6. Juni 2011 - 18:59

    Nein, ich gebe nie welches dazu. Die Sahne pur schlagen.

    LG Nerolino      

  • 6. Juni 2011 - 18:50

    hallo

    kommt Sahnesteif oder Gelatine in die Sahne?

  • 6. Juni 2011 - 18:39
    5.0

    Hallo nerolino,

    danke für dieses Rezept, das ich am Wochenende ausprobiert habe. Man kann es prima am Vortag vorbereiten und es ist deshalb ein ideales "Entzerr-Rezept" bzw "Stress-Abbau-Rezept" für Einladungen. Nächstes Mal werde ich die Sahne noch mit etwas Magerquark "strecken" und "schlanker" machen. Auf jeden Fall bekommt dieses Dessert von mir 5 Punkte!

    Viele Grüße aus der MItte Bayerns, new soul

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