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Rumcreme


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Zutaten

10 Portion/en

Rumcreme

  • 4 Blattgelatine
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eigelb
  • 120 Gramm Rum
  • 300 Gramm Sahne
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  2. 250 g Zucker und das Vanillemark in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 6 Eigelb zugeben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren.
  4. 30 g Rum zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2,5 erwärmen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2,5 auflösen.
  5. 90 g Rum zugeben 1 Min./Stufe 3 unterrühren, umfüllen und ca. 30 Min. kalt stellen.
  6. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. 300 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  7. Creme esslöffelweise zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühreinsatz entfernen.

    Creme in eine Schüssel umfüllen und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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