Zutaten
- 300 g Kuvertüre
- 50 g weiche Butter
- 50 gweiches Kokosfett
- 7 cl Rum
- 100 g Sahne, (kalt)
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
300 g Kuvertüre 20 Sek. /Stufe 10 zerkleinern
50 g weiche Butter, 50 g weiches Kokosfett und 7cl Rum (Stroh Rum) dazugeben und ca. 5Min/50°/Stufe 3 verrühren
Dann 100 g Sahne (kalt) dazugeben und nochmal ca. 1Min/Stufe 4-5 zu einer homogenen Masse rühren.Übernacht in den Kühlschrank stellen.
Kugel von ca. 2cm Durchmesser formen und in Kakao oder Schokostreusel wälzen.
Achtung die Kugeln enthalten reichlich Alkohol
Man kann die Masse auch gleich in Schokoladenhohlkörper füllen und diese dann nach einer Nacht nochmal in geschmolzene Schokolade tauchen und über ein Gitter wälzen. Gibt kleine Igel-Pralinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo chilihexe, habe dein
Hallo chilihexe,
habe dein Rezept ausprobiert. Leider waren mir die Kugeln zu schokoladig/sahnig. Habe noch weitere Rumkugeln aber mit Bisquitstangen ausprobiert. Sind leider besser.
Trotzdem 2 Punke. lg. claudia
Schmeckt total super! Wer
Schmeckt total super!
Wer Rumkugeln mit mehr Rum mag, für den ist dieses Rezept perfekt!!
