Zutaten
- 210 gr. Karamellbonbons
- hart (= ca. 40 Stück)
- mind. 750 gr. Früchte
- (z. B. 1 Packung Beerenmix)
- 250 gr. Rum
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Leckeres schnelles Mitbringsel & eine gute Möglichkeit, ein paar Früchte aus dem Tiefkühler zu verarbeiten!
Karamellbonbons in den "Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Rum ebenfalls in den [locked - 6 Min. / 100° / Stufe 2-3 erhitzen.
Dann die Früchte durch den Deckel in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen - auf "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" kurz auf 100° bzw. Varoma-Stufe erhitzen (dauert je nach dem, ob man frische oder gefrorene Früchte unterschiedlich lang).
Heiß in Gläschen abfüllen (zum Verschenken) oder erkalten lassen und übers Vanilleeis.
Wünsche gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Ich habe sämtliche gefrorene Beeren zum...
Sehr gut! Ich habe sämtliche gefrorene Beeren zum Rumtopf verarbeitet. Habe auch Rohrohrzucker genommen. Den Rumtopf gibt's zum Eis in der nächstens Zeit. Vielen Dank für's Einstellen.
Soooo lecker. Heute schon zum 3. Mal gemacht. Ich...
Soooo lecker. Heute schon zum 3. Mal gemacht. Ich habe braunen Zucker genommen. In gleichem Gewichtsverhältnis. Ich habe auch schon mal nur Himbeeren genommen. Kleinere Menge und nur kurz auf 95 Grad kochen, mit tollem Ergebnis. Vielen Dank für das Rezept.
Rezept hat das gehalten was
Rezept hat das gehalten was es versprochen hat: schnell und lecker. Als Geschenk auch super angekommen.
Super einfach zu machen, sehr
Super einfach zu machen, sehr lecker und kam als Geschenk gut an. Mir persönlich war es ein kleines bisschen zu süß, werde nächstes Mal ein bisschen weniger Karamellbonbons verwenden. Schmeckt übrigens auch toll über Panna Cotta
Habe gefrorene Himbeeren und
Habe gefrorene Himbeeren und johanisbeeren benutzt, am Ende war alles ziemlich matschig, leider... Sonst lecker.
Super leckerer Rumtopf. Ich
Super leckerer Rumtopf. Ich war zuerst etwas skeptisch, Bonbons statt Zucker zu verwenden. Aber er schmeckt super. Ich habe 50%igen Rum genommen.
Gestern entdeckt und heute
Gestern entdeckt und heute gemacht. Habe noch soviel Früchte in der Gefriertuhe und da kam mir dieses Rezept gerade recht. Noch dazu, dass es oberlecker schmeckt. 5Sterne sind hierfür viel zu wenig. Danke für diese geniale Idee.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo, langt der Alkhohol
Hallo,
langt der Alkhohol nicht aus um das ganze etwas haltbar zu machen? Ich denke nicht das man es auf 100 Grad erhitzen muß!
Werde das Rezept auf jedenfall demnächst nachkochen!
Gruß
O weh!!!! Entschuldige bitte,
O weh!!!! Entschuldige bitte, ich habe total vergessen Dein Rezept zu bewerten. Was soll ich sagen, große klasse! Meiner Mutter sind beim Apfelstrudel zubereiten die Äpfel knapp geworden, dann hat sie kurzerhand Deine Rumtopf -Früchte mit verpackt und war begeistert. Leider kann ich Dir nur 5 Sterne geben. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Hallo Sternengold, danke für
Hallo Sternengold,
danke für die schnelle Info. Die Rückmeldung kommt bestimmt.
LG Kallewirsch
Hallo zusammen,
ich habe die harten Karamellbonbons von Werthers genommen (falls ich es nicht schreiben darf, bitte Info) und einen 40%igen Rum - also es hat ganz schön nach Alkohol geschmeckt & ich wollte auf jeden Fall 100° zum Konservieren erreichen. Freue mich über Rückmeldungen!
Liebe Grüße Sternengold
Mich würde auch
Mich würde auch interessieren, welchen Rum man da am besten nimmt. Und verkocht da eigentlich der Alkohol nicht?
Super Idee! Egal welche
Super Idee! Egal welche Bonbons oder die mit "W..."? Den 80%igen Strohrum oder einen normalen?
LG Kallewirsch