Zutaten
3 Portion/en
Creme
- 2 Stück Bananen, gut reif, noch nicht braun
- 2 geh. EL Kakao Pulver
- 2 geh. TL Mandelmus, weiß
- 50 g Sahne
- Agavendicksaft (zum Süssen)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Bananen, Kakao und Mandelmus in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 6-8 (ansteigend) pürieren
Masse mit dem Spachtel runterschieben und Sahne hinzugeben
10s Stufe 4-5 rühren
Masse mit Agavendicksaft abschmecken, nochmals kurz verrühren 5s Stufe 4-5 und Masse in Schalen abfüllen und in den Kühlschrank tun
Zur Deko kan man bei Servieren weiße Schokostreusel oder Beeren nehmen, kann aber auch mit einem Sahne Topping kombiniert werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pro portion ca 180kcal, je nach dem wie großzügig Ihr mit der Agavendicksaft seid
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade zur Bananen-Resteverwertung getestet. Super...
Gerade zur Bananen-Resteverwertung getestet. Super lecker als schneller Nachtisch. Meine Bananen waren sogar schon etwas matschig und es hat trotzdem toll geschmeckt.