3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Hörnchen mit Nutella


Drucken:
4

Zutaten

Schoko Hörnchen mit Nuttella

  • 100 Gramm Milch
  • 5 Gramm Trockenhefe
  • 240 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • 60 Gramm weiche Butter

Extra

  • Nutella, nach Belieben
  • 1 Esslöffel Milch
  • 5 Gramm Zucker
  • 6
    1h 52min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Milch in den Mixtopf geben, 5 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen. Die Hefe dazugeben, 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Kakao, Salz und Puderzucker dazugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Das Ei dazugeben und weitere 30 Sek./ Modus „Teig kneten“. Zum Schluss die weiche Butter dazugeben und weitere 40 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig zugedeckt eine Stunde im Warmen gehen lassen.

    Teig ausrollen, Hörnchen zurechtschneiden (lange Dreiecke). Nutella auf die Dreiecke streichen und die Hörnchen einrollen. Ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Milch und Zucker vermischen und damit die Hörnchen bestreichen.

    Die Hörnchen bei 180°C ca 12 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare