thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 150 g Schoko-Minz-Täfelchen, z.B. After Eight
  • 4 Eigelb
  • 100 g Milch
  • 400 g Sahne, steif geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren

    - Schoko-Minz-Täfelchen zufügen, 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    - Eigelb und Milch dazugeben,, 7 Minuten / 80°c/Stufe 2 erhitzen

    - dann ohne Hitze ca 5 Minuten auf Stufe 4 weiterrühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist

    - steif geschlagene Sahne unter die Minz-Eigelbmasse heben und in kleine Blumen-Silikonförmchen gießen und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen

    - zum anrichten "Eis-Blume" aus der Form drücken und mit frischer Minze garnieren

    - Tipp: erst ein Minzeblättchen in die Form legen, darauf die Masse füllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Minz-Eis "Nach Acht"

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2017 - 16:17
    5.0

    Superlecker!
    Ich habe noch etwas gehackte Zartbitterschokolade unter die Sahne gerührt. So war für uns das Eis perfekt!5☆ für das Rezept.
    LG Annette

  • 8. Oktober 2010 - 12:52

    Hallo alena,

    wie schön, dass Dir das Eis schmeckt und Du sogar zum Wiederholungstäter Love werden willst. Ist ja zum Glück witterungsunabhängig immer lecker!

    VG,

  • 8. Oktober 2010 - 12:00
    5.0

    mhhhhhhh! Meeeeggaaaa leeeeeecker!!! Ich werds wieder machen!!!! DANKE

  • 25. September 2010 - 11:57

    Hallo,

    einfach etwas antauen lassen und nett dekorieren Love , dann paßt das schon. Wenn mehrere Teller zu versorgen sind, schmilzt dieses Eis wenigstens nicht unter den Augen der Gäste weg. Eiskristalle sind nicht mehr drin. Wir finden es so perfekt.

    Guten Appetit,

     

  • 25. September 2010 - 11:39

    hallo

    ist das eis nicht zu fest wenn es frisch aus der gerfiere kommt?

Are you sure to delete this comment ?