3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Minz-Eis "Nach Acht"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 150 g Schoko-Minz-Täfelchen, z.B. After Eight
  • 4 Eigelb
  • 100 g Milch
  • 400 g Sahne, steif geschlagen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren

    - Schoko-Minz-Täfelchen zufügen, 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    - Eigelb und Milch dazugeben,, 7 Minuten / 80°c/Stufe 2 erhitzen

    - dann ohne Hitze ca 5 Minuten auf Stufe 4 weiterrühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist

    - steif geschlagene Sahne unter die Minz-Eigelbmasse heben und in kleine Blumen-Silikonförmchen gießen und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen

    - zum anrichten "Eis-Blume" aus der Form drücken und mit frischer Minze garnieren

    - Tipp: erst ein Minzeblättchen in die Form legen, darauf die Masse füllen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker!...

    Verfasst von Pastille am 5. August 2017 - 16:17.

    Superlecker!
    Ich habe noch etwas gehackte Zartbitterschokolade unter die Sahne gerührt. So war für uns das Eis perfekt!5☆ für das Rezept.
    LG Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Cleo am 8. Oktober 2010 - 12:52.

    Hallo alena,

    wie schön, dass Dir das Eis schmeckt und Du sogar zum Wiederholungstäter Love werden willst. Ist ja zum Glück witterungsunabhängig immer lecker!

    VG,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhhhhhh! Meeeeggaaaa

    Verfasst von alena08 am 8. Oktober 2010 - 12:00.

    mhhhhhhh! Meeeeggaaaa leeeeeecker!!! Ich werds wieder machen!!!! DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,einfach etwas antauen

    Verfasst von Cleo am 25. September 2010 - 11:57.

    Hallo,

    einfach etwas antauen lassen und nett dekorieren Love , dann paßt das schon. Wenn mehrere Teller zu versorgen sind, schmilzt dieses Eis wenigstens nicht unter den Augen der Gäste weg. Eiskristalle sind nicht mehr drin. Wir finden es so perfekt.

    Guten Appetit,

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo ist das eis nicht zu

    Verfasst von hodsch am 25. September 2010 - 11:39.

    hallo

    ist das eis nicht zu fest wenn es frisch aus der gerfiere kommt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können