Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Minz-Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schoko-Minz-Eis

  • 200 g Sahne
  • 50 g Schoko-Minz-Täfelchen
  • 150 g Vollmilch
  • 20 g Pfefferminzlikör/oder -sirup
  • 50 g Schokostreusel (Zartbitter)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 100 g Sahne mithilfe des Schmetterlings auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen
  2. Schoko-Minz-Täfelchen, Milch und 100 g Sahne 4 Minuten/70°C/Stufe 2 schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  3. Likör oder Sirup, geschlagene Sahne und Schokostreusel 2 Minuten/Counter-clockwise operation/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben
  4. Masse in einen Behälter füllen und einfrieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Genuss antauen lassen oder im Closed lid cremig rühren. Dafür empfiehlt es sich, die Masse in kleinen Portionen einzufrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kommt da kein Zucker noch dazu?

    Verfasst von diegabi am 11. März 2017 - 13:38.

    Kommt da kein Zucker noch dazu?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können