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Schoko - Mousse


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Zutaten

6 Portion/en

  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm dunkle Schokolade, In Stücken
  • 100 Gramm Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geschlossen 10 sec./ Stufe 10 pulverisieren.

    2. Schokolade und Sahne zugeben 4 Min./ 50 Grad /Stufe 2 schmelzen.

    3. Eigelb zugeben, 15 sec. / Stufe 4 aufschlagen und in eine Schüssel umfüllen. - Mixtopf geschlossen gründlich Spülen und trocknen -

    4. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / Stufe 3,5 steif schlagen.

    5. Vorsichtig den Eischnee unterheben und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr lecker mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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