Zutaten
6 Portion/en
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm dunkle Schokolade, In Stücken
- 100 Gramm Sahne
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 sec./ Stufe 10 pulverisieren.
2. Schokolade und Sahne zugeben 4 Min./ 50 Grad /Stufe 2 schmelzen.
3. Eigelb zugeben, 15 sec. / Stufe 4 aufschlagen und in eine Schüssel umfüllen. - "Mixtopf geschlossen" gründlich Spülen und trocknen -
4. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe 3,5 steif schlagen.
5. Vorsichtig den Eischnee unterheben und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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