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Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Schokolade
- 300 g Sahne
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6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
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Zubereitung
Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/ Stufe 5 und bis auf Stufe 8 hochdrehen
Sahne zufügen
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/ Stufe 4
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Statt Vollmichschokolade kann man auch Bitter-, Mocca- oder weiße Schokolade nehmen
Ist der Pudding zu flüssig dann länger als 8 Sek einstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich kann mir vorstellen dass das krümelige...
Hallo, ich kann mir vorstellen dass das krümelige weggeht, wenn man vorher die Schokolade schmilzt und dann die Sahne mit erhitzt, warm werden lassen und beides vermischt. Dann die Sahne mehrere Stunden kalt stellen (über Nacht) und aufschlagen. Auf diese Weise kann man ja auch Schokosahne herstellen.
Geschmacklich gut, sehr
Geschmacklich gut, sehr einfaches Rezept. Allerdings musste ich auch länger als 8 Sekunden die Sahne schlagen. Und das nächste mal werde ich die Schoki vorher schmelzen, ich fand die kleinen Krümel nicht so toll...
Aber 4 Sterne für die tolle Idee für dieses simple Dessert!
mimimax schrieb: Hallo! Sehr
Schön das es gut geklappt hat und es dir geschmeckt hat
Scholadenverwertung ist bei dem Rezept gut möglich da es egal ist welche Sorte man nimmt...demnächst will ich das Rezept mal mit Kinderschokolade testen, weil meine Tochter diese Schokolade so sehr mag
Einen schönen Tag wünsche ich dir
Hallo! Sehr einfaches Rezept!
Hallo!
Sehr einfaches Rezept! Auch gut um übrig gebliebene Nikoläuse oder Osterhasen zu verwerten. Auch bei mir war die Creme nach 8 sek noch sehr flüssig. Hab sie dann einfach noch etwas länger geschlagen. Dann war sie super!
Danke für das Rezept.
Gruß
Sonja
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Hilfe.
Ich werde es noch einmal versuchen und berichten.
Schönen Sonntag noch.
michele65 schrieb: Habe es
Hallo Michele,
die Schokolade einfach in den Mixtopf und dann 12 Sek zerkleinern mit Stufe 5 und bis auf Stufe 8 hochdrehen in der Zeit
Schokloade muss nicht geschmolzen werden!
Dann kommt die Sahne flüssig dazu, sie muss nicht vorher geschlagen werden
Wenn es mal zu flüssig wird kann das an der Schokolade liegen, weil die Sahne unterschiedlich damit aufgenommen wird...dann etwas weniger Sahne nehmen
Einen Schönen Abend wünsche ich dir
Habe es auch ausprobiert. War
Habe es auch ausprobiert. War ziemlich flüssig. Muss die Sahne vorher steif geschlagen sein? Vermutlich ja.
Schokolade schmelzen?
Danke im voraus für die Antwort.
Auf dem Bild sieht es super aus, in meinem Thermie nicht.( Fehler liegt bei mir)
Gruß
Michele
krebse16 schrieb: Hüftgold
Ist verdammt lecker und ist eine Sünde wert
Hüftgold pur - hört sich aber
Hüftgold pur - hört sich aber verdammt lecker an. Wird auf jeden Fall ausprobiert.
LG