3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokocrossies a la Tante Käthe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 Stück

Masse

  • 250 g Palmin Kokosfett
  • 100 g Kakaopulver ungesüßt
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2-1 Teelöffel Pulverkaffee
  • 375 g ungesüßte Cornflakes
5

Zubereitung

  1. Palmin in den Mixtopf geben und 2-3 Min. Varoma Stufe 1 schmelzen lassen bis es komplett flüssig ist

  2. Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Pulverkaffee hinzufügen und 30 sec. Stufe 5 verrühren

  3. Cornflakes hinzugeben (bei geschlossenem Topf, da man später schlecht den Deckel drauf bekommt)

    2-3 min. Stufe 2 Counter-clockwise operation mit Hilfe des Spatels verrühren - solange bis alles Cornflakes mit der Schokomischung ummantelt sind

  4. mit einem Teelöffel kleine mundgerechte Häufchen auf ein Backpapier o.ä. setzen und kühl lagern

     

  5. wenn die Crossies hart sind und nicht mehr auseinanderfallen, sind sie fertig - kühl lagern!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • DAS ist genau das

    Verfasst von Erniebert am 19. Dezember 2014 - 18:39.

    DAS ist genau das Schokocrossies-Rezept aus meiner Jugend! Endlich habe ich es wiedergefunden. Juchuh!

    DANKE für die Umsetzung für den Thermomix!

    LG

    Erniebert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können