Zutaten
100 Stück
Masse
- 250 g Palmin Kokosfett
- 100 g Kakaopulver ungesüßt
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2-1 Teelöffel Pulverkaffee
- 375 g ungesüßte Cornflakes
Zubereitung
Palmin in den Mixtopf geben und 2-3 Min. Varoma Stufe 1 schmelzen lassen bis es komplett flüssig ist
Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Pulverkaffee hinzufügen und 30 sec. Stufe 5 verrühren
Cornflakes hinzugeben (bei geschlossenem Topf, da man später schlecht den Deckel drauf bekommt)
2-3 min. Stufe 2 "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren - solange bis alles Cornflakes mit der Schokomischung ummantelt sind
mit einem Teelöffel kleine mundgerechte Häufchen auf ein Backpapier o.ä. setzen und kühl lagern
wenn die Crossies hart sind und nicht mehr auseinanderfallen, sind sie fertig - kühl lagern!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDAS ist genau das
DAS ist genau das Schokocrossies-Rezept aus meiner Jugend! Endlich habe ich es wiedergefunden. Juchuh!
DANKE für die Umsetzung für den Thermomix!
LG
Erniebert