thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g gestiftete Mandeln
  • 100 g Haferflex, (von Kölln)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.


    Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen, 10 Sek./Stufe 8


    2.


    Die nun gemahlene Schokolade im Mixtopf Mixtopf geschlossen, 6.30 Min./Stufe 3/80° C schmelzen.


    3. Haferflex in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.


    4. Haferflex und gestiftete Mandeln zur Schokolande geben.


    5. 1-2 min bei Stufe 2 vermischen.


    6. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kühl stellen.


    7. In einer geschossenen Dose kühl aufbewahren. 

Tipp

Die Schokolade kann man variieren wie man möchte, ob nur Zartbitter, oder gemischt mit Vollmilch oder auch weiße Schokolade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokocrossies

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2021 - 17:07
    5.0

    Schon oft gemacht, jetzt endlich die Sternchen. Uns schmecken sie super, sind schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel. Danke fürs EinstellenLove
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

  • 13. Februar 2018 - 18:49

    mega einfach,schnell und seeehr lecker, danke

  • 23. November 2016 - 10:08
    4.0

    Super schnell und wunderbar.

    Ich habe ganz normale Cornflakes ohne Zucker genommen und gehobelte Mandeln, da ich keine gestiftelte da hatte.

  • 13. Dezember 2015 - 12:53

    Hab jetzt schnell noch was zum mitbringen gebraucht.  Wenn die Crossies noch rechtzeitig kalt werden bis ich los muss - einwandfrei. 

    Hab allerdings Blockschokolade und nur Cornflakes genommen.  

    Danke für das schnelle Rezept. 

  • 25. November 2015 - 08:20

    So einfach und so lecker! Wir haben sie auch mit Cornflakes und ein bisschen Vanille gemacht. Mmmmmmh!

  • 14. Oktober 2015 - 00:59

    Haferflex? Ist das eine Kornflakes-Sorte???  tmrc_emoticons.~

  • 2. September 2015 - 21:24

    Schnell und lecker

    Die Schokocrossies schmecken super, obwohl ich die billigste Schokolade und statt der Haferflex die Schokopops von Kellogs zerbröselt habe. Werde ich jetzt öfter machen tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: