Zutaten
2 Portion/en
Schokofondue
- 75 g Vollmilchschokolade
- 75 g Zartbitterschokolade
- 65 g Orangensaft
- Obst in mundgerechten Stücken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Schokolade in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 7[/b] hacken.
Den Orangensaft zugeben und 7 Min./80°C/Stufe 1[/b] erhitzen.
Gegen Ende auf 90°C erhöhen und in die vorgewärmte Schoko-Fondueschale gießen.
Die Obststücke mit einer Fonduegabel oder einer Kuchengabel in die Schokolade tauchen und geniessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Obst eignen sich: Bananen, Birnen, Äpfel, Ananas, Erdbeeren, kernlose Trauben, Orange, Kiwi, ... .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Schokofondue ist lecker und schnell gemacht....
Das Schokofondue ist lecker und schnell gemacht. Ich habe Sahne statt Orangensaft verwendet und nur die halbe Menge hergestellt, deshalb 1 Minute kürzer erwärmt.
vielen Dank für das tolle Rezept
vielen Dank für das tolle Rezept