3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Quark-Mousse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Mousse

  • 150 g Schokolade, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    • Schokolade in den Closed lid geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, dann Sahne hinzugeben 3 Min./ 50°/ Stufe 2. Anschließend Quark hinzugeben und 20 Sek./ Stufe 6 cremig rühren.
    • Anschließend 1 Stunde kühl stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir hatten noch mit einer Dose Pfirsiche das Mousse verfeinert. Es eignet sich aber jedes Obst nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach,super lecker,vielen Dank:cooking_9:

    Verfasst von Maimi am 21. Juli 2017 - 13:46.

    Super einfach,super lecker,vielen DankCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker... auch mit

    Verfasst von JulianeKeller am 31. Oktober 2015 - 13:28.

    tmrc_emoticons.) Total lecker... auch mit Bitterschoki... und auch mit weißer Schokolade.... hmmmm und mit dem Quark leicht säuerlich... mag ich total...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept

    Verfasst von Thermoschorsch am 19. Oktober 2015 - 19:41.

    Danke für das leckere Rezept . Geht super schnell und schmeckt total lecker.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von Nadl666 am 10. Oktober 2015 - 20:59.

    Super lecker und super schnell! Danke  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Landfee, so ein

    Verfasst von SHRS am 9. Juli 2015 - 12:53.

    Hallo Landfee,

    so ein ähnliches Rezept kenn ich von füher, war sehr lecker - darum auch gleich 5 Sterne.

    Aufpeppen kann mans noch mit Sauerkirschen und evtl. Kirschwasser tmrc_emoticons.-)))

    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mauszahn,  danke für

    Verfasst von Hademer Landfee am 9. Juli 2015 - 12:01.

    Hallo Mauszahn,  danke für deine tolle Bewertung. Ja, die Konsistenz soll ein wenig dicker und halt ähnlich einer Mousse sein. Wir finden auch, dass es mal anders schmeckt . Sind halt auch totale Quark Fans.  

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Landfee, danke für dein

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 5. Juli 2015 - 23:06.

    Hallo Landfee, danke für dein leckeres Rezept. Im ersten Moment ist man auf diese leicht säuerliche Note nicht vorbereitet, kennt man ja anders, aber Quark schmeckt halt so. Spätestens der zweite Löffel überzeugt. Bei mir war die Konsistenz ähnlich der eines Puddings, ist das richtig? Auf alle Fälle volle 5 Sterne für so eine schnelles, leckeres Rezept.

    LG Mausezahn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können