Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schokoladenpudding ohne Ei50
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1/2 Liter Milch
- 1 Teelöffel Kakaopulver, schwach entölt
- 40 Gramm Speisestärke
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise gemahlene Vanille
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 50gr. Zartbitter-Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1/2 l Milch, 1 Teel. Kakaopulver , 40 gr. Speisestärke, 1-2 Eßlöffel Zucker nach Geschmack, etwas gemahlene Vanille zugeben und
5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
Pudding in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und genießen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
keinen Instantkakao verwenden
man kann auch Vanillezucker zugeben anstatt gem. Vanille
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker! Habe aus Versehen mehr Schokolade...
Superlecker! Habe aus Versehen mehr Schokolade rein und die restlichen Mengen beibehalten.... ein Traum