Zutaten
4 Portion/en
- 90 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl 405
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen.
Eigelb, Eier und Zucker hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
Mehl hinzugeben und weitere 30 Sek./Stufe 5 schlagen.
4 Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die 4 Förmchen verteilen. Als Highlight kann nun in jedes Förmchen ein Mon Cheri, Rocher oder Rondnoir "gedrückt" werden.
Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und ab in den Gefrierschrank. (komplett durchfrieren lassen)
Im gefrorenen Zustand im vorgeheiztem Ofen bei 180° 20 min. backen.
Sofort warm - im Förmchen - servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt !!!!!
Ein einfaches aber trotzdem raffiniertes Dessert welches sich wunderbar vorbereiten und bevorraten läßt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine leckere, kleine Sünde! Immer wieder gern...
Eine leckere, kleine Sünde! Immer wieder gern gemacht! Und so gut vorzubereiten
Hallo Kanelbulle, die
Hallo Kanelbulle,
die doppelte Menge habe ich noch nicht ausprobiert. Aber warum sollte das nicht funktionieren?
Ich nutze hier Ober- und Unerhitze.
Viele Grüße
Hallo! kann ich doppelte
Hallo!
kann ich doppelte Menge machen oder lieber auf zwei mal machen?
Hast du umluft oder Ober und unterhitze ?
LG
Kanelbulle
werde ich morgen mal
werde ich morgen mal ausprobieren
Schmeckt wirklich lecker, die
Schmeckt wirklich lecker, die Vorratshaltung ist überaus praktisch - sofern man die Formen nicht ständig benötigt.
5 Pünktchen
ko.
Das nenne ich mal eine
Das nenne ich mal eine Nachspeise
echt lecker hat mir und meinen Freundinen supper geschmeckt
und das beste ist mann kann es supper vorbereiten
gern dafür 5 Sterne
Hmmm, das war lecker. Schade
Hmmm, das war lecker. Schade das wir von Deinem Hauptgang schon so satt waren und nicht noch eins geschafft haben. LG
...im Froster dürfte da nix
...im Froster dürfte da nix passieren !!!! Also 2 Wochen hatte ich die Dinger auch schon im Gefrierer und es hat Suuuuper geschmeckt
Super zum vorbereiten.Schnell
Super zum vorbereiten.Schnell auf dem Tisch
Underworld9999
hallo kann ich das Dessert
hallo
kann ich das Dessert auch über Tage /Wochen in der TK halten und bei Bedarf frisch aufbacken?das wäre ja klasse