Zutaten
6 Portion/en
- 250 g Blockschokolde
- 250 g Butter
- 4 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 60 g Mehl
- 130 g Zucker
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 6 ofenfeste Förmchen mit Hilfe eines Pinsels ausbuttern und mit Mehl bestäuben
- Schokolade in Stücke brechen und 5 Sek. Stufe 5 hacken. "Mixtopf geschlossen"
Weiche Butter zugeben und 5 Min. bei 50 Grad, Stufe 2 (Varoma) schmelzen (ggf. nochmal 1-2 Min. verlängern, wenn Butter und Schokolade noch nicht komplett geschmolzen sind). Masse umfüllen.
- Eier und Zucker cremig aufschlagen
- geschmolzene Schokolade und Mehl langsam in die Eiermasse einrühren
- wenn alles gut vermengt ist, die Masse in die Förmchen füllen (ca 2/3)
- Im vorgeheizten Backofen (180°) ca 15 Minuten backen
- Wenn die Törtchen aufgegangen sind, aus der Form nehmen und sofort servieren
suuuper einfach :)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Einfach mal ausprobieren
Bild wird nachgereicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPunkt 3 und Punkt 4 haben wir
Punkt 3 und Punkt 4 haben wir auf Stufe 4 gemacht. Steht leider nicht drin. Und für uns Anfänger wars sehr schwer