Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schokopudding (Flammeri)
- 0,5 l Milch
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Speisestärke
- 40 g Zucker, oder Süßstoff, Zuckerrübensirup
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Kakopulver und die Speisestärke bei Stufe 5 "Linkslauf" mit ca. 80 ml Milch, 10 Sekunden lang zu einer glatten Masse rühren.
- Die restliche Milch hinzugeben und bei Stufe 3 "Linkslauf" und 95° C aufkochen. Bei kalter Milch dauert es ca. 8 Minuten.
- Etwa 1 Minute bei 50° C und Stufe 3 "Linkslauf" weiter köcheln lassen.
- Nachdem der Pudding etwas abgekühlt hat, ihn nach belieben süssen und abschmecken. Bei Stufe 3 "Linkslauf" 10 Sekunden verrühren.
- Danach in Schälchen füllen und kalt stellen.
Kakopulver & Speisestäre
Abschmecken, abfüllen & kalt stellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nährwertangabe pro Potion:
156 kcal mit Zucker
120 kcal mit Süßstoff
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren