THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
9 Stück
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker
- 2 Stück Eier, L
- 2 Stück Eigelb (L)
- 100 g Mehl
zum bestreuen
- Puderzucker
- Zimt
- Kakaopulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den geben und 10 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern. Anschließend bei Stufe 2, 4 Min 50°C schmelzen.
Schmetterling einsetzten und die weiche Butter und den Zucker zugeben. 4 Min Stufe 2 nur noch 37°C schaumig rühren. Die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Eier und Eigelbe in 2 Min Stufe 2 durch den Deckel auf das laufende Messer/Schmetterling hinzufügen.
Mehl zugeben und 1 Min. Stufe 1 unterrühren
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineingeben. (Bei mir waren es 9 Förmchen)
Achtung: Die Souffles kommen nun in die Kühltruhe! Min. 3 Stunden - gerne auch länger -
Gebacken werden die Souffles bei 180°C ca. 15 Min. Der Kern bleibt flüssig. (Backzeit u.U. verkürzen oder verlängern)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Thermomix schafft auch locker die doppelte Menge!
Zum Lösen des Muffins /des Souffles das Papier der Muffinform bitte nach allen Seiten herunterbiegen und dann mit einem Messer unter den Muffin fassen und herausnehmen. Ansonsten bricht das Souffle schnell.
Bitte nicht wundern: Die Souffles gehen nu,r ein wenig auf.
Super vorzubereiten, da die Muffinsouffles vor dem Backen eingefroren werden müssen. (Gerne auch auf Vorrat)
Wir essen dazu Vanilleeis. Früchte passen aber auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrmVK:...
IrmVK:
Umluft
Nehmt ihr 180 Grad Umluft? Oder Ober/ Umterhitze?
Nehmt ihr 180 Grad Umluft? Oder Ober/ Umterhitze?
Mehrere Rezepte für diese Küchlein ausprobiert-...
Mehrere Rezepte für diese Küchlein ausprobiert- dieses hier ist das Beste! Ich friere sie in Silikonförmchen ein, dann benötigen sie direkt aus dem Frister kommend nur 15 Minuten bei 180°!
immer wieder gerne gegessen!
Genial, ein Traum, hervorragend, unschlagbar. Das...
Genial, ein Traum, hervorragend, unschlagbar. Das Rezept ist der Hammer. Kann es nur empfehlen, bei den Küchlein besteht Suchtgefahr!!!
Suuuuper lecker!...
Suuuuper lecker!
In meinem neuen Backofen reichen im vorgeheiztem Backofen mit Ober- und Oberhitze 15 Minuten bei 180°C, genau wie in der Beschreibung.
Prima, wird es öfters geben!
Hab das Soufflé an Heiligabend gemacht, mit einer...
Hab das Soufflé an Heiligabend gemacht, mit einer Vanillemousse und Kirschsoße... kam super an und schmeckt gigantisch!
Vor allem die stressfreie Vorbereitung am Abend davor kam mir sehr gelegen. Habe auch ein Stück Schokolade in die Mitte gegeben und das ganze 17 Minuten gebacken - war außen perfekt gebacken und in der Mitte der flüssige Kern. Lies sich sehr gut aus dem Förmchen lösen und auf den Teller transportieren, ohne zu brechen.
Gibt es definitiv wieder! 👍🏻
Geniales Dessert, genau an die Angaben gehalten...
Geniales Dessert, genau an die Angaben gehalten und perfekt geworden.
Mit Vanilleeis und roter Grütze serviert.
Eine super Nachspeise, die man sehr gut auch...
Eine super Nachspeise, die man sehr gut auch vorbereiten kann.
In den Teig können noch Mon Cherie eingesetzt werden und erst dann einfrieren.
Vor dem Einfrieren die Form mit Frischhaltefolie bedecken, wenn die Schokoküchlein gefroren sind portionsweise in Gefrierbeutel geben.Die Backzeit von 15 Min. ist ideal, sonst werden sie zu weich.
Vanillesauce oder Eierlikör passt auch sehr gut dazu.
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert. ...
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Es ist super zum vorbereiten.
Ich habe den Teig einen Tag vorher gemacht und ab ins Gefrierfach.
Ab in den Ofen am nächsten tag. Nach ca. 20 min. war es perfekt. Eis dazu und Karamelsoße.
Ich habe nur Lob dafür bekommen.
Danke für das Rezept.
Lecker Lecker Lecker, genau der richtige Nachtisch...
Lecker Lecker Lecker, genau der richtige Nachtisch für Personen die Schokolade gerne mögen.
Eine Kugel Vanille-Eis und es ist ein Traum von Nachtisch wie im Restaurant.
Danke für das einfache und tolle Rezept
Lecker und super vorzubereiten. Habe sie nur zu...
Lecker und super vorzubereiten. Habe sie nur zu lange drin gelassen, etwas lockerer hätten sie sein können.
einfach köstlich ! Wie im Restaurant
einfach köstlich ! Wie im Restaurant
Herrlicher Nachtisch für jede Saison. Mal mit...
Herrlicher Nachtisch für jede Saison. Mal mit Erdbeeren, mal Vanilleeis, mal ZimtZwetschgen/Kompott...
Liegen auf Vorrat bei mir meist in kleinen HerzSilikonformen im Gefrierschrank. Auch für unangekündigte Gäste perfekt.
Sehr leckeres Dessert, habe diese zum Valentinstag...
Sehr leckeres Dessert, habe diese zum Valentinstag gemacht und sie waren echt lecker. Hatte sie leider eine Minnnute zu lang drin, waren zwar noch schön feuch, aber nicht flüssig. Haben trotzdem sehr lecker geschmeckt, dazu habe ich Vanilleeis serviert, werde es auf jeden Fall wieder machen, danke für das tolle Rezept
Heiligabend waren sie perfekt. Silvester leider...
Heiligabend waren sie perfekt. Silvester leider schon fast durch, da merkt man, das jeder Backofen unterschiedlich ist. Lecker sind sie auf alle Fälle.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Bei uns gab es die Törtchen Heiligabend zum Nachtisch mit Eis und Vanillesoße.
Das einzigste sie mussten ein paar Minuten länger backen, aber das liegt ja manchmal auch am Ofen. Wird es bei uns jetzt öfter geben
so einfach und doch so lecker ...
so einfach und doch so lecker
Der Nachtisch wurde bei uns gestern am Weihnachtsabend zusammen mit weißen Schokolöffeln serviert. Ich habe die Muffins etwas länger drin gelassen (18 Min.) und ein Stück Schokolade in die Mitte gegeben - Ergebnis war perfekt.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Das erste Mal gemacht und es hat wunderbar funktioniert.
Das Beste ist, man kann es gut vorbereiten und hat keinen Streß wenn die Gäste kommen.
Auch eine Idee für Weihnachten.
Sehr lecker
Sehr lecker
inzwischen hab ich sie schon mehrfach auf der...
inzwischen hab ich sie schon mehrfach auf der Speisekarte gehabt.. heute sogar doppeltes Rezept 99% und 82 %Bitterschoki... gesüßt habe ich gemischt mit Stevia, Kokosblütenzucker und Glühweinzucker ... (gibt ne leicht zimtige Note)
Es sind 11 Muffins geworden... vorm Einfrieren hab ein kleines Stück Schoki reingedrückt.
Dazu gibt es Schlagsahne.... Ein Gedicht.
:smile::smile::sad: Sehr sehr lecker. Ich habe 180...
Sehr sehr lecker. Ich habe 180 ° HL genommen. Mit 18 Minuten Backzeit perfekt geworden. Den Teig habe ich auf 7 Silikonformen verteilt.
Die Backzeit mussten wir auf 18 Minuten...
Die Backzeit mussten wir auf 18 Minuten erhöhen. Ich habe die Muffin in Silikonformen gebacken und in 2 Formen ein Schokostücken in die Mitte getan. Die mit Schokostück waren im Kern richtig schön flüssig und aussen "durch". Bei den anderen war es aussen nicht richtig fest um den flüssigen Kern zu bekommen. Geschmacklich in jeder Ausführung lecker. Die gibt es bald wieder.
Hallo,...
Hallo,
ich habe mich kurz vor dem Abfüllen in die Muffinsförmchen entschieden, das Rezept zu verdoppeln. Das war kein Problem, weil ich einen 2. MIxtopf habe, mit dem ich weitere Schokolade schreddern konnte. Ich hatte nur 85%ige im Haus.
Nach dem Backen stand das Muffin in viel Butter, die ich natürlich abgegossen habe, und das Muffin habe ich erstmal auf Kleenex gelagert.
Meine Frage, ging es auch Anderen so, dass sich die Butter derart absetzte. Einmal habe ich im Backofen gebacken, 1 x in der Heissluft-fritteuse. Beide Male war der Kern in der Mitte flüssig, super! Aber das Problem mit der Butter trat beide Male auf.
Statt Zucker nahm ich Xucker...
Woran lag es jetzt??? Für Hinweise wäre ich dankbar. Geschmeckt hat das Muffin aber lecker!
LG 38süssmaul
Superlecker !!!!
Superlecker !!!!
habe ich sofort ausprobiert und meine Familie ist...
habe ich sofort ausprobiert und meine Familie ist begeistert!! echt einfach und super lecker
Super!!! Back ich schon so lange, immer wieder ein...
Super!!! Back ich schon so lange, immer wieder ein Hit!!! In die Mitte drücke ich vor dem Einfrieren ein Stück Schoki nach Wahl.
Ich friere sie auch in Silikonförmchen ein, manchmal wochenlang auf Vorrat . Diese dann nach dem Vorheizen 15-20 Min. in den Ofen, je nach Leistung. Ich nehm sie übrigens erst aus dem Eisschrank raus und heize dann vor. So tauen sie schon etwas an.
Zur Frage: Ohne Form würde ich es nicht unbedingt versuchen, da der Teig ja erstmal flüssig wird, bevor er abbäckt. Aber man könnte es ja mal mit 1 probieren.
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Sehr lecker und toll, das man die Souffles schon...
Sehr lecker und toll, das man die Souffles schon vorher vorbereiten kann wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben! Danke für das Rezept!
Wirklich ein tolles Rezept. Ich mache es...
Wirklich ein tolles Rezept. Ich mache es ständig . Kommt immer super an.vielen Dank fürs Einstellen!
nimmt mir die Sterne leider nicht. Also so: *****
Müsste es 2-3 machen bis es perfekt war...
Müsste es 2-3 machen bis es perfekt war (Backzeit) jetzt mache ich sie schon immer einen Tag vorher. Bei mir reicht das Rezept für 5 Küchlein
ja, direkt aus der Truhe in den Ofen......
ja, direkt aus der Truhe in den Ofen...
Zu den Förmchen kann ich nichts sagen.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hallo...
Hallo
kommen die Muffins dann direkt aus der Kühltruhe in den Backofen? Und in den vorgeheizten Backofen?
und hat jemand auch schon die Creme Brulee förmchen benutzt?
Auf der Suche nach dem perfekten...
Auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsnachtisch sind wir auf dieses Rezept gestoßen. Da ja an Weihnachten alles gut laufen soll testeten wir die Küchlein erst mal vorher. Also erstmal Geschmacklich einfach nur top. Da gibt es nix zu meckern. Nur mit dem flüssigem Kern wollte nicht so klappen. Mal war ein Förmchen zu voll das andere zu leer. Dann waren sie doch ne Minute zu lange drinne usw. Also sind wir das ganze systematisch angegangen. Teig abgewogen (50g) in jedes Förmchen und die Zeit gestoppt. Wir lassen nun den Backofen 5 Minuten vorheizen dann 18 Minuten 30 backen. so sind sie nicht zu flüssig und nicht zu fest. Für uns perfekt. Hoffen an Weihnachten klappt alles, wir sind guter Dinge
Hallo,...
Hallo,
ohne Form zu backen, habe ich noch nicht ausprobiert.
Ich könnte mir vorstellen, dass sie dann zerlaufen... Falls du es ausprobierst, berichte mal.
Liebe Grüße
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Wenn ich die Küchlein in Silikonförmchen...
Wenn ich die Küchlein in Silikonförmchen eingefroren habe, kann ich die gefroren Küchlein dann auch ohne die Silikonform backen, einfach auf dem Backblech oder braucht es die Form, damit es nicht auseinander fällt? Hat da jemand Erfahrung damit?
Schon oft gemacht und immer
Schon oft gemacht und immer wieder begeistert! Danke für dieses fantastische Rezept.
Schmeckt wirklich wahnsinnig
Schmeckt wirklich wahnsinnig gut!
Hallo Motofoto64, ja, das mit
Hallo Motofoto64,
ja, das mit den Backzeiten, Temperaturen und Einstellungen ist so eine Sache...
Evtl. Die Zeit reduzieren?
Ich freue mich, dass es dir trozdem schmeckt.
Viele Grüße
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super Rezept, vielen Dank!
Super Rezept, vielen Dank! Eine Portion ergibt bei mir fünf Törtchen in der Silikonform. Habe verschiedene Backzeiten und -arten probiert (Umluft zu Ober-/Unterhitze). Kern ist immer cremig geblieben, aber nicht wirklich flüssig. Könnte daran liegen, dass Muffin-Formen kleiner im Durchmesser sind, dafür aber höher? Insgesamt aber voll gelungen - bleibt im Programm!
Soooo lecker!!!! Dies toppt
Soooo lecker!!!! Dies toppt keiner, nicht mal die Restaurants.. Haben öfters gemacht und jedes mal schmeckte es top!
Ein wirklich super Rezept!!!
Ein wirklich super Rezept!!! Damit habe ich schon sehr viele Freunde und mich selbst natürlich auch glücklich gemacht. Dazu eine schöne Kugel Vanilleeis und man hat den perfekten Nachtisch. Sobald die Förmchen eingefroren sind nehme ich sie aus dem Muffinblech und sie sind super platzsparend zu verstauen und man kann immer bei Bedarf was rausholen. Mittlerweile habe ich immer welche eingefroren
Super! Vielen Dank für deine
Super! Vielen Dank für deine schnelle Antwort! Wird heute gleich ausprobiert !
Hallo Ariane, ja, die Muffins
Hallo Ariane,
ja, die Muffins werden in den Förmchen eingefroren. Ich lasse sie auch immer noch im Muffinblech stehen. Also zusammen einfrieren und zusammen backen.
Viel Erfolg!
LG Verena
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hallo! Ich steh irgendwie auf
Hallo!
Ich steh irgendwie auf dem Schlauch : kann ich die Muffins in Papierförmchen einfrieren und sie in den gleichen Papierfömchen auch backen, oder müssen sie dazu aus den Papierförmchen genommen werden?
Sorry für die blöde Frage
Hallo, super lecker hab's
Hallo,
super lecker hab's heute in Tassen gefüllt probiert .
danke
Danke, es freut mich sehr,
Danke, es freut mich sehr, wenn es euch (+euren Gästen) schmeckt...
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super lecker!hatte sie an
Super lecker!hatte sie an Weihnachten als dessert!super vorzubereiten und meine Gäste warn begeistert!
Mega Mega Mega lecker, super
Mega Mega Mega lecker, super vorzubereiten, "Geling-Garantie"
Weihnachtsfeiertage dürfen kommen
lecker!!!! zum reinlegen!!!!!
lecker!!!! zum reinlegen!!!!! wir nehmen nur 20g zucker
wir lieben diese Muffins
wir lieben diese Muffins
Ich mach´ immer gleich die doppelte Menge
Vielen, vielen Dank für das
Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept!
Hab seitdem immer welche im Gefrierfach!