3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokotiramisu im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 200 g Sahne
  • 100 g Edelbitterschokolade, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • 8 Löffelbiskuitstangen
  • 1 Tasse kalten Kaffee
5

Zubereitung

  1. -Sahne mit Hilfe des Rühraufsatzes 2min/Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen(Sahne sollte direkt aus dem Kühlschrank kommen und den Mixtopf  kann man kurz mit kaltem Wasser ausspülen)

    -Mixtopf kurz mit Wasser spülen und trocknen

    -Schokolade 10 Sek./Stufe 7 hacken.Mit dem Spatel die Schokolade vom Rand nach unten schieben

    -Butter zugeben und 2 min. / 60°C/Stufe3 schmelzen

    -Zucker und Mascarpone hinzufügen und 20sek./Stufe 5 verrühren

    -Löffelbiskuitstangen in 3 Teile schneiden und in Kaffee tränken

    -Schokoladenmasse im Wechsel mit den Löffelbiskuit (6 Stücke pro Glas) in 4 kleine Gläser schichten

    -Sahne auf den Gläsern verteilen(eventuell kaba zum verzieren drüber streuen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Tiramisu sollte zeitnah verzehrt werden sonst wird die Schokoladenmasse etwas fest


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare