Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1000 g Kirschen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 3 Esslöffel Kakaogetränkepulver
- 4 Esslöffel lösliches Kaffeepulver
- 50 g Kirschwasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
entsteinte Kirschen 5 sec. bei Stufe 6 mixen. Gelierzucker, Zitronensäure, Getränkepulver und Kaffeepulver dazugeben und 13 min. bei 100° auf Stufe 2 kochen.Eine Minute vor Ende der Kochzeit das Kirschwasser zugeben.
Gelierprobe machen und falls es nicht geliert weitere 2 min. bei 100° auf Stufe 1-2 kochen.
In vorbereitete Gläser abfüllen und für 5 min. auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
unbedingt darauf achten, daß keine Kerne mehr in den Kirschen sind. Der TM zerschlägt die Kerne zu Splittern und diese sind dann in der Marmelade. Diese Splitter sind sehr unangenehm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wirklich sehr lecker
Schmeckt wirklich sehr lecker und kommt bei allen super an!!
Das liest dich gut, werde
Das liest dich gut, werde schon mal ein Herzchen dalassen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil