Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 4 EL Kirschwasser
- 50 Gramm Blockschokolade Zartbitter
- 500 Gramm Quark
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker selbst gemacht oder 1 Päckchen gekaufter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben und mit Kirschwasser vermischen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 7 grob reiben. umfüllen und zur Seite stellen.
Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 30 Sekunden Stufe 4 mischen.
In Dessertschüsseln schichten (Kirschen - Quark - Schokoraspeln)
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Dessert sollte direkt serviert werden. Es hält zwar einige Zeit im Kühlschrank - die Kirschen "verwässern" dann aber den Quark!
Bei Kindern einfach Kirschwasser weglassen.
Anstelle der Blockschokolade kann man natürlich auch fertige Schokoraspel nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren