Zutaten
4 Portion/en
Süße Kürbis-Nachspeise
- 600 g Hokkaido-Kürbis, nicht geschält, ohne Kerne
- 150 g Zucker/ Rohrohrzucker
- 0,050 l Wasser, gemeint sind 50 ml, aber ml sind nicht im Datenvorrat!
- 1 Stück Zimtstange
- 1/2 Stück Zitrone
- 2-3 EL Sesam
- 200 g Crème fraîche
- Kardamomsamen, Vanille oder gemahlene Nelken
Kardamomsamen oder gemahlene Nelken
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis in 5cm große Würfelschneiden
1/2 Zitrone auspressen
Kardamom und Nelken 5sec Stufe 8-9 mahlen.
Kürbis und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Stunden lang ziehen lassen. Wasser hinzufügen. Zimtstange auf den Kürbis legen.
Gemahlene Gewürze zugeben.
Das Ganze langsam erhitzen 20 min Stufe 2"Linkslauf" 100 Grad.
Die Flüssigkeit ist zum Schluss zu einem Sirup eingedickt, der Kürbis ist weich, aber fällt nicht auseinander.
Etwas abkühlen lassen Zimtstange entfernen, Zitronensaft über den Kürbis träufeln.
Zum Servieren auf Teller verteilen, etwas von dem Sirup darübergießen. Crème fraiche hinzugeben.
Das Ganze mit Sesam bestreuen.
Süße Kürbis-Nachspeise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Härterer Kürbis kann in Stücken auch zuvor im Varoma ca 20 min vorgedünstet werden.
Dies Rezept ist aus dem ZEIT-Magazin, wurde von mir für den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGespeichert und geherzt. Das
Gespeichert und geherzt. Das werd ich ausprobieren !!!
Übrigens: ml >> g ; also kannst Du statt 0,050 l >> 50 g eingeben.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.