3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßes Risotto - Weiße Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 100 g Risotto Reis
  • 100 g weiße Schokolade
  • 400 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Risotto
  1. Gebt die Milch, Risotto Reis, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf für 9 Minuten 90° Stufe 1 linkslauf

     

    Macht die Tafel Schokolade klein und gebt sie in den Mixtopf und lasst im ruhen Zustand schmelzen für 2-3 Minuten danach 20 Sekunden auf Stufe 2 Linkslauf

     

    Gebt alles in eine Auflaufform und gebt diese dann bedeckt in den Ofen. Bei 150° nun für ca 30-35 Minuten den Reis garen. Immer mal wieder umrühren

     

    Nach dem Garen nochmal den Reis quellen lassen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das original Rezept stammt von rezeptemitherz

 

Ich habe es nach meinem Geschmackt abgewandelt. Ihr könnt jede Schokolade hernehmen aber mir schmeckt die weisse am besten tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare