Zutaten
4 Portion/en
Reis
- 100 g Risotto Reis
- 100 g weiße Schokolade
- 400 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille Zucker
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Gebt die Milch, Risotto Reis, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf für 9 Minuten 90° Stufe 1 linkslauf
Macht die Tafel Schokolade klein und gebt sie in den Mixtopf und lasst im ruhen Zustand schmelzen für 2-3 Minuten danach 20 Sekunden auf Stufe 2 Linkslauf
Gebt alles in eine Auflaufform und gebt diese dann bedeckt in den Ofen. Bei 150° nun für ca 30-35 Minuten den Reis garen. Immer mal wieder umrühren
Nach dem Garen nochmal den Reis quellen lassen!
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das original Rezept stammt von rezeptemitherz
Ich habe es nach meinem Geschmackt abgewandelt. Ihr könnt jede Schokolade hernehmen aber mir schmeckt die weisse am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren