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Tiramisu


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Zutaten

6 Person/en

  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mascarpone
  • 50-60 g Zartbitterschockolade, fein gerieben 140
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 8 Kapseln Espresso, Gekühlt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tiramisu
  1. ZUTATEN

    2Eier der Größe MMixtopf geschlossen

    1Eigelb

    140g Zucker

    500 g Mascarpone

    250 g Löffelbisquits

    8 Espresso sehr stark abgekühlt 

    50-60 g Zartbitter Schockolade 

    ZUBEREITUNG:

    1. Espresso zubereiten und kühl stellen 

    2. Rühraufsatz einsetzen 

    3. Eier, Eigelb u. Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben und alles 6min./ Stufe 4 aufschlagen Rühraufsatz entfernen 

    dann 2 min./Stufe 3 mischen und Mascarpone löffelweise in den Mixtopf geben.

    4. Löffelbiquits kurz in dein Kaffee tauchen und in die Auflaufform legen bis der Boden bedeckt ist Formgrösse etwa 30x20 cm

    5. Die Hälfte der Creme auf die Bisquits streichen

    6. Eine weitere Schicht der kurz in Kaffe getauchten Bisquits auf die Creme legen 

    7. die restliche Creme darüber streichen 

    8. die mit Folie abgedeckte Auflaufform in den Kühöschrank stellen (mindestens 5-6 Stunden)

    9. kurz vor dem Servieren mir der fein gemahlenen Schockolade bestäuben 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ersetzen sie 50 ml vom Kaffee durch Weinbrand oder  Mandellikör 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe zum erstenmal überhaupt ein Tiramisu...

    Verfasst von MartinaSiller am 3. August 2021 - 16:36.

    Hallo, habe zum erstenmal überhaupt ein Tiramisu gemacht und habe mir dazu dieses Rezept heraus gesucht. Ich habe noch 500 g Quark dazu gegeben und es war einfach super lecker. Smile

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  • absolut genial! tolle Konsistenz, wobei ich noch...

    Verfasst von KathriNirhtaK am 24. November 2018 - 21:31.

    absolut genial! tolle Konsistenz, wobei ich noch einen Becher geschlagene Sahne untergehoben habe

    ich habe dieses Tiramisu für ca 30 Personen gemacht - die doppelte Menge...
    die Menge des Löffelbisquits habe ich an meine Auflaufform angepasst...
    Jedes Löffelbisquit habe ich in den Espresso eingetaucht und später auch noch von oben getränkt. Die Mascarponemasse habe ich 2x gemacht und jeweils noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Das dann ca 8Std gekühlt gestellt.
    Es kam sehr gut an und wurde komplett aufgefuttert tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo, ...

    Verfasst von StephDei am 23. August 2018 - 15:52.

    Hallo,

    Wie viel ml ergeben 8 Kapseln Espresso etwa?
    Sind das 8 Tassen Espresso?
    Das wären dann etwa 320 ml......kann das sein?

    Danke für eine Antwort?

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  • Einfach genial

    Verfasst von Kochmuffel77 am 30. April 2017 - 18:02.

    Einfach genial !

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  • Sehr lecker, ich habe noch einen Becher...

    Verfasst von sonnenschein16 am 20. Dezember 2016 - 16:23.

    Sehr lecker, ich habe noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Die Gäste waren begeistert.Smile

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  • sehr einfach und lecker! Einziger Manko für...

    Verfasst von ooljao am 1. November 2016 - 21:38.

    sehr einfach und lecker! Einziger Manko für mich als nicht Kaffeetrinker: das nächste mal nehme ich weniger Tassen Espresso bzw verdünne ich es.

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  • Das war ein sehr leckeres Rezept, viel besser als...

    Verfasst von Anja Weitzel am 23. Oktober 2016 - 15:32.

    Das war ein sehr leckeres Rezept, viel besser als gekauftes Tiramisu. Danke für das Rezept.

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  • Wahnsinnig lecker

    Verfasst von Shiekera am 24. September 2016 - 18:46.

    Wahnsinnig lecker

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  • Sehr sehr lecker und schnell

    Verfasst von Gina1981 am 29. Juli 2016 - 13:09.

    Sehr sehr lecker und schnell zubereitet - unsere Gäste fandens klasse  tmrc_emoticons.) 

    Habe noch jeweils einen kleinen Schuss Amaretto in die Creme und zum Kaffee gegeben - perfekt! 

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