Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Tonkabohneneis


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Tonkabohneneis

  • 350 Gramm Vollmilch
  • 400 Gramm Sahne
  • 130 Gramm brauner Rohrzucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Tonkabohnen
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Sahne,Milch,Zucker,Eier und Salz in den Closed lid geben.Vanilleschote längs aufschlitzen,das Mark herauskratzen und ebenfalls in den Closed lid geben.Nun die beiden Tonkabohnen sehr fein über den Closed lid reiben(ich verwende eine Muskatnussreibe) und alles 3 Sek. auf Stufe 5 verquirlen.Dann die Vanilleschote zugeben und 8 Min. 80 Grad Celsius Stufe 3 verrühren.

    Die angerührte Masse ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine cremig rühren.Vorher sollte die ausgekratzte Vanilleschote selbstverständlich noch entfernt werden.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare