Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Tonkabohneneis


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Tonkabohneneis

  • 350 Gramm Vollmilch
  • 400 Gramm Sahne
  • 130 Gramm brauner Rohrzucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Tonkabohnen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Sahne,Milch,Zucker,Eier und Salz in den Closed lid geben.Vanilleschote längs aufschlitzen,das Mark herauskratzen und ebenfalls in den Closed lid geben.Nun die beiden Tonkabohnen sehr fein über den Closed lid reiben(ich verwende eine Muskatnussreibe) und alles 3 Sek. auf Stufe 5 verquirlen.Dann die Vanilleschote zugeben und 8 Min. 80 Grad Celsius Stufe 3 verrühren.

    Die angerührte Masse ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine cremig rühren.Vorher sollte die ausgekratzte Vanilleschote selbstverständlich noch entfernt werden.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare