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Tonkabohneneis


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Zutaten

1 Liter

Tonkabohneneis

  • 350 Gramm Vollmilch
  • 400 Gramm Sahne
  • 130 Gramm brauner Rohrzucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Tonkabohnen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Sahne,Milch,Zucker,Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen geben.Vanilleschote längs aufschlitzen,das Mark herauskratzen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben.Nun die beiden Tonkabohnen sehr fein über den Mixtopf geschlossen reiben(ich verwende eine Muskatnussreibe) und alles 3 Sek. auf Stufe 5 verquirlen.Dann die Vanilleschote zugeben und 8 Min. 80 Grad Celsius Stufe 3 verrühren.

    Die angerührte Masse ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine cremig rühren.Vorher sollte die ausgekratzte Vanilleschote selbstverständlich noch entfernt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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