Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 250 g Topfen
- 150 g Cremefine, oder Sahne
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeerpüree
- 200 g Frische Erdbeeren
- 30 g Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
Cremefine im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 steif schlagen und anschl. umfüllen
Topfen und Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/Stufe 3,5 verrühren
Cremefine zugeben und 10 sek/Stufe 3,5 unterheben
in kleine Dessertschalen verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen
Mixtopf "Mixtopf geschlossen" ausspülen und Erdbeeren 15 sek./Stufe 5 pürieren und mit Zucker vermischen
vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Topfencreme verteilen und ev. noch mit Minzeblättchen garnieren
Topencreme mit Erdbeerpüree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInterressantes Aussehen &
Interressantes Aussehen & Schöne Portionen
Ich habe Lust bekommen zum Ausprobieren
Mvg Nicole