Zutaten
4 Portion/en
Überbackener Apfel mit Mandel - Low Carb
- 2 Äpfel
- 4 Eiklar
- 20 Gramm Mandelsplitter
- 0,5 Zitrone
- Zimt
- Kardamon
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Apfel vierteln und 5 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern
Auflaufform mit Butter einfetten und Apfel einfüllen und mit Zitronensaft, Zimt und Kardamon würzen
Mixtopf reinigen, Rühraufsatz einsetzen und Eiklar mit 1 Prise Salz 4 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen
Eischnee auf Äpfelmasse streichen, mit gerösteten Mandelsplitter bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 180° backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann unter die Apfelmasse auch gehackte Mandeln oder Cashewnüsse mischen und ev 1-2 EL Kokosöl hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. Habe noch mit Kokos bestreut....
Schmeckt sehr gut. Habe noch mit Kokos bestreut.
Vielen Dank. 🤗
Danke für das tolle Rezept... Eben gemacht...
Danke für das tolle Rezept... Eben gemacht und die Auflaufform ist sowas von leer
wird auf jedenfall nochmal gemacht. Vielleicht mit anderem Obst