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Überbackenes Eis


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Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Gefrorene Himbeeren
  • 2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
  • 600 g Vollmilch
  • 200 g Sahne, min. 30% Fett
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiweiß
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vanilleeis
  1. Vanilleschoten und das Vanillemark, Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Salz in den Closed lid geben - 8 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschoten rausnehmen.

  2. Mischung 4cm hoch in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgecken abkühlen lassen. mindestens 10 Stunden ins Gefrierfachstellen.

  3. Überbackenes Eis
  4. Die gefroreren Himbeeren in eine Auflaufform geben.

  5. Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

  6. Während das Eiweiß im Closed lid rührt das Vanilleeis in 2cm dicken Scheiben auf die Himbeeren legen.

  7. Eiweiß auf dem Vanilleeis verteilen und bei 190°C 10-12 Minuten backen bis das Eiweiß goldbraun ist

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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