Zutaten
6 Portion/en
- 300 g Gefrorene Himbeeren
- 2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
- 600 g Vollmilch
- 200 g Sahne, min. 30% Fett
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eiweiß
-
6
12h 0min
Zubereitung 12h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vanilleschoten und das Vanillemark, Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben - 8 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschoten rausnehmen.
Mischung 4cm hoch in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgecken abkühlen lassen. mindestens 10 Stunden ins Gefrierfachstellen.
Die gefroreren Himbeeren in eine Auflaufform geben.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
Während das Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" rührt das Vanilleeis in 2cm dicken Scheiben auf die Himbeeren legen.
Eiweiß auf dem Vanilleeis verteilen und bei 190°C 10-12 Minuten backen bis das Eiweiß goldbraun ist
Vanilleeis
Überbackenes Eis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren