3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackenes Eis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Gefrorene Himbeeren
  • 2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
  • 600 g Vollmilch
  • 200 g Sahne, min. 30% Fett
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiweiß
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vanilleeis
  1. Vanilleschoten und das Vanillemark, Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geschlossen geben - 8 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschoten rausnehmen.

  2. Mischung 4cm hoch in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgecken abkühlen lassen. mindestens 10 Stunden ins Gefrierfachstellen.

  3. Überbackenes Eis
  4. Die gefroreren Himbeeren in eine Auflaufform geben.

  5. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

  6. Während das Eiweiß im Mixtopf geschlossen rührt das Vanilleeis in 2cm dicken Scheiben auf die Himbeeren legen.

  7. Eiweiß auf dem Vanilleeis verteilen und bei 190°C 10-12 Minuten backen bis das Eiweiß goldbraun ist

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare