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Vanille-Eis für die Eismaschine (mit Birkenzucker / Xylit)


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Zutaten

4 Person/en

Vanille-Eis für die Eismaschine (mit Birkenzucker / Xylit)

  • 70 Gramm Xylit, auch bekannt unter Birkenzucker / Xucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 250 Gramm Milch
  • 150 Gramm Sahne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Xylit, Eigelb und Vanille in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Milch hinzugeben und 15 Min./80°C/Stufe 1 köcheln.

    3. Rühraufsatz entfernen. Sahne hinzugeben und 30 Sek./Stufe 10 vermischen.

    4. Im Kühlschrank ca. 30-60 Minuten abkühlen lassen.

    5. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Das dauert je nach Eismaschine ca. 45-60 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch den Birkenzucker wird und bleibt das Eis schön weich und cremig. Es kann direkt aus dem Gefrierschrank serviert werden und muss nicht wie bei anderem selbstgemachten Eis erst lange angetaut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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