3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille-Pannacotta mit Himbeergelee aus dem mein Thermo Zeitschrift


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Vanille-Pannacotta mit Himbeergelee aus dem mein Thermo Zeitschrift

  • 1 Vanilleschote, oder 1 Tl Vanille Extrakt
  • 400 g Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelantine
  • 100 g TK Himbeeren
  • 1 Orangenschale unbehandelt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    6h 0min
    Zubereitung 6h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.) Die Schlagsahne,Zucker und das mark der Vanille (Vanille Extrakt in den Closed lid geben 10 min / 70 c (Counter-clockwise operationGentle stir setting ohne den messbecher kochen lassen.dan nochmal 5 sek/ stufe 5.



    2.)inzwischen Blatt gelantine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen .Eingeweichte Gelantine ausdrücken,in den Closed lid geben und 1 minute /70 c/ stufe 3 auflösen.Anschließend 3 sek/stufe 5 rühren. Nun die Sahnemischung in die gewünschten Gläser füllen und die abgedeckt etwa 4 stunden kalt stellen,bis sie fest ist.



    3.) Himbeeren und 30 g Zucker in den Closed lid geben 3 min/70 c/ stufe 2 auflösen ,bis die Himbeeren zerfallen .die Himbeersoße durch ein feines sieb streichen und zurück in den Closed lidgeben. Die geriebene Orabgen schale mit der 1 Gelantine blatt in den Closed lidgeben 1 minuten/70 c/ stufe 3 auflösen . Anschließend 3 sek / stufe 5 rühren.



    4.) Das gelee auf die Pannacotta geben und alles wider für ca. 1 st,30 min kalt stellen vor dem servieren mit puderzucker und einer Himbeere dekorieren .
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren