3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillepuding mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vanillepuding mit Kirschen

  • 40 g Marzipan
  • 50 g Stärke
  • 500 g Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Blatt Gelatine
  • 580 g Kirschen, im Glas
  • 125 g Orangensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Marzipan in Closed lidgeben und zerkleinern. St 6/20 sek. abfüllen
    40g Stärke und 5 El Milch verrühren St 4/20 sek. abfüllen
    Übrige Milch, Vanillezucker und 10 g Zucker, Marzipan und Salz aufkochen St2 /2 min 100 °C. Angerührte #stärke hinein fügen wieder aufkochen St2/2 min 100 °C.
    Gelatine in wasser einweichen. Ei trennen. Erst nach etwas abkühlen EIgelb einführen und untermischen St3/20 sek
    Gelatine in wärmen Puding auflösen St2/10 sek
    Eiweis dazu geben und scnlagen St 3/20 sek
    Puding in Formen füllen und für 4 Std kalt stellen
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
    50g OSaft mit 10 g Stärke vermischen. abfüllen.
    150 ml Kirschsaft, 75 ml Orangensaft und Rest vom Zucker aufkochen. St2/2 min 100°C dazu geben Osaft mit Stärke. aufkochen.St2/2 min 100°C Kirschen dazu geben. abkühlen
    Puding stürzen lassen und mit Kompot anrichten und serviren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare