Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillequark


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vanillequark

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 3 Eigelbe
  • 70 g Vanillezucker (oder das Mark einer halben Vanilleschote und 70 g Zucker)
  • 500 g Speisequark

Dekoration

  • frisches Obst oder Dosenobst nach Geschmack
  • Amarettinis

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 3 Eigelbe
  • 70 g Vanillezucker (oder das Mark einer halben Vanilleschote und 70 g Zucker)
  • 500 g Speisequark

  • frisches oder Dosenobst nach Geschmack
  • Amarettinis
5

Zubereitung

    Vanillequark
  1.     Die Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser einweichen.

  2.     Sahne mit den Handmixer oder nach diesem Rezept: //rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205 steif schlagen und umfüllen.

  3.     Eigelbe und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben.

  4.     1 Min. / St. 5 cremig aufschlagen, dabei die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  5.     Den Quark hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.

  6.     Die Gelatine ausdrücken und auf dem Herd durch Erwärmen vorsichtig auflösen.

  7.     Etwas von der Quarkmasse aus dem Mixtopf geschlossen löffelweise in die Gelatine rühren, diese Mischung dann zurück in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / St. 4 vermischen.

  8.     Die geschlagene Sahne hinzufügen ....

  9.     .... und 10 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.


     

  10.     Den Vanillequark in eine große Schale oder mehrere kleine umfüllen und kalt stellen.

  11. Dekoration
  12.     Den Vanillequark nach dem Festwerden mit Obst und Amarettini-Bröseln servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 08:11.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Julia.Roever, schön,

    Verfasst von sabri am 21. Mai 2015 - 23:28.

    Hallo Julia.Roever,

    schön, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Es freut mich sehr, dass es dir gefällt und vielen Dank für deine nette Rückmeldung tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept - Quark

    Verfasst von Julia.Roever am 21. Mai 2015 - 12:44.

    Sehr schönes Rezept - Quark ist toll gelungen. Habe allerdings zwei Vanilleschoten ausgekratzt, weil mir sonst das Aroma nicht intensiv genug war.  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe sonst immer das französische Fertigprodukt Nico Vanille zu meinem Rhabarberkompott gekauft, aber das ist jetzt vorbei. Die Mühe lohnt sich!

    [[wysiwyg_imageupload:15403:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo websarah, schön, dass

    Verfasst von sabri am 30. Dezember 2013 - 15:33.

    Hallo websarah,

    schön, dass dir das Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an. Hab es

    Verfasst von websarah am 29. Dezember 2013 - 21:08.

    Hört sich sehr gut an. Hab es gespeichert und wird bald ausprobiert.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können